• 26 сентября 2014, 15:01
  • 12494

Полендвица

Рецепт: Полендвица

Рецепт белорусской, польской и литовской кухонь. Очень простой вариант.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Полендвица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.4 ккал
белки
163.9 г
жиры
217.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Полендвица»:

Рецепт получен от знакомой белорусски:
"На килограмм мяса примерно 2.5 -3 ст ложки соли, обтираете, кладете в холодильник на сутки или чуть меньше, потом достаете через сутки, обмазываете 1-2мя зубочками давленого чеснока, я еще кидаю немного зерен горчицы, и далее хорошим слоем кориандра сухого молотого. Заворачиваете в марлю и в сухое относительно теплое место вешаете сушить. Я первый день-два всегда на солнце ставила, хорошо когда сразу подсыхает корочка, и потом висит сохнет дальше в сухом и теплом месте, ну об этом уже почитаете, как сушить, я вообще обычно даже оставляла всегда на солнышке, чтобы быстрее было готово, или если солнца нет, то над бойлером, там сухо и слегка тепленько"
В рецепте почти ничего не менял. Только без зерен горчицы, к кориандру добавил еще черный молотый перец. Вялил в холодильнике с системой no-frost месяц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полендвица
Рецепт: Полендвица

Рецепт белорусской, польской и литовской кухонь. Очень простой вариант.

Ингредиенты для «Полендвица»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Полендвица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо.Все получилось с первого раза.Вялили с мужем в обычном холодильнике ,положили на решетку для СВЧ))))) через неделю были готовы,через 2 недели чуть посуше. Повторим с разными специями ещё,а так брали тмин и кориандр,паприку,ломаный лавровый лист.
Очень замечательное выходит мяско. В разрезе нет, но есть метод сушки - за холодильником, очень удобно и постоянная температура. Спасибо.
Приготовила полендвицу по Вашему рецепту. Оторваться просто не возможно! Очень вкусное мяско получилось. Спасибо за рецепт!
У меня так бабушка делает) Как раз висит, дозревает к НГ 5 палочек)
Знакомое мяско!!!
Вкусное мясо
Над газовой плитой хорошо сушить. Вкусное мясо!
Жаль.... у меня без фроста.
Я подобное делала в обычном холодильнике, только заворачивала в пергамент. Тоже месяц для кусочка такой толщины. Для полок с решеткой так просто положить. А если стекло - каждый день переворачивать.
Обожаю такую свининку - не поняла где вы в квартире нашли "сухое и теплое место" - или просто как положили в холодильник так и лежало?
У меня в квартире такого места нет, поэтому подвесил в холодильнике. Холодильник обязательно должен быть no-frost - там дует холодный сухой воздух. И должно мясо именно висеть, а не лежать, чтобы этот воздух его обдувал со всех сторон.
А между окнами повесить не подойдет? :с
Если там сухо и не сильно жарко, то подойдет
Надо проверить, как там) Но скоро зим: жарко точно не будет!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки