• 12 сентября 2010, 18:52
  • 13117

Пловешник с огурцами

Рецепт: Пловешник с огурцами

Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики - прелесть!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пловешник с огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.6 ккал
белки
137.5 г
жиры
123.8 г
углеводы
374.3 г
Порции
ккал
522.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пловешник с огурцами»:

  • 1. Свинину разморозить, нарезать кусочками.
    1.2. Лук почистить, помыть и нарезать.
    1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился.
    1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня)

  • 2. Нарезать огурцы

  • 3. Промыть и замочить рис

  • 4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.

  • 5. Заливаем водой (на палец выше уровня массы) и засыпаем специи для плова и травяные.
    При желании можно добавить сою, но это не понадобилось.

  • 6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока).
    а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пловешник с огурцами
Рецепт: Пловешник с огурцами

Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики - прелесть!

Ингредиенты для «Пловешник с огурцами»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вау. Обожаю огурцы, плов люблю, а вместе не смешивала!
Попробуйте. Очень необычно получается !
...очень необычный рецепт, никогда о таком не слышала, надо попробовать))) Спасибо повару!
Всегда пожалуйста, готовьте на здоровье!
Интересный рецепт с огурцами!
главное что вкусно получается!
Одно только название чего стоит
ну так... название соответсятвует содержимому
Интересный рецепт !
спасибо. попробуйте вам понравится! [x]19:48 14.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С огурцами - интересно
совсем необычно получилось
Идея интересна с огурцами, вот только я не люблю когда плов мешают при варке. А так +++[x]11:00 13.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
да это слабо на плов похоже, больше на рисовую кашу спасает рис, что он не разваривается, а так можно и не перемешивать, будет по -узбекски...
Очень понравилась идея!!! Непременно воспользуюсь++++++++++++
приятного аппетита маэстро
А промывать рис не нужно перед как его заложить?А так на5[x]20:06 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3. Промыть и замачить рис описала вроди бы что промыть необходимо
С огурцами - интересно, нужно попробовать!
попробуйте очень вкусно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки