• 27 января 2015, 22:51
  • 4653

Печеночный паштет

Рецепт: Печеночный паштет

Этот паштет очень любит вся наша семья:) Надеюсь и Вам он очень понравится.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5621 ккал
белки
264.5 г
жиры
494.7 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Печеночный паштет»:

  • Печень замачиваю на 3-4 часа в обычной воде, можно в молоке но его не было. Каждый час воду меняю на новую.

  • Лук и морковку почистила.

  • Вот такой кусочек сала (купила сегодня:))

  • Все режу на небольшие кусочки.

  • Печень порезать не сильно крупно, чтоб она хорошо прожарилась.

  • На теплую сковороду ложу сало и выжариваю его (только не сильно) у меня уменьшается раза в 3.

  • На другой сковородке обжариваю печень (чтобы не было крови).

  • Тем временем сало уже готово

  • Добавляем к салу лук, а через время и морковку. Тушим пока морковка не станет мягкой.

  • Соединяю все вместе, добавляю соль, специи, лавровый лист, накрываю крышкой и тушу минут 15.

  • После того как немного остынет будущий паштет перемалываю на блендере. Вот, что получилось. Далее по баночкам и часть в холодильник, а часть в морозильник. Из этого количества ингредиентов получилось 1кг800гр готового паштета.
    Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет
Рецепт: Печеночный паштет

Этот паштет очень любит вся наша семья:) Надеюсь и Вам он очень понравится.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вот такой паштет - на сале - люблю с детства. Печень предпочитаю телячью пополам с куриной или утиной.В последний раз при покупке в утиную печёнку затесалась пара сердечек, я их после обжарки в блендер помещать не стала, нарезала тоненькими кружочками и вмешала в паштет.Получилось забавно! Размягчённое сливочное масло улучшит вкус и спасёт, если вдруг паштет пересолен.Делаю обычно много паштета, поэтому часть сразу идёт в морозилку в виде рулетиков с начинкой из масла с зеленью или с грибами , а то и просто плавленый сырок намазываю прежде чем рулетик закрутить. Как-то маленький рулетик затерялся в морозилке на месяц - ничуть не пострадал, зато радости сколько было!
Хочу поблагодарить за рецепт! Готовила так печень уже несколько раз! Сало в нашей семье любят, поэтому и паштет с салом пришелся по вкусу. Одозначно, буду готовить по этому рецепту еще не раз!
Сколько хранится такой паштет в морозилке?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки