• 13 марта 2015, 10:22
  • 23442

Грибной сливочный крем-суп

Рецепт: Грибной сливочный крем-суп

Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть - еще и еще...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной сливочный крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218 ккал
белки
33.3 г
жиры
115.8 г
углеводы
13.5 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3 г
жиры
10.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Грибной сливочный крем-суп»:

  • Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).

  • Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.

  • Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.

  • Содержимое блендера перелить в сотейник и поставить на тихий огонь.

  • Ввести в грибное пюре сливки и при помощи грибного бульона развести крем-суп до нужной консистенции. Посолить по вкусу и дать прокипеть на тихом огне 3 минуты.

  • Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Крем-суп подавать с гренками.



Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной сливочный крем-суп
Рецепт: Грибной сливочный крем-суп

Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть - еще и еще...

Ингредиенты для «Грибной сливочный крем-суп»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Меня угощали этим супом, но рецепта не попросила, очень жалела - такое роскошество! И огромное спасибо за подробное описание процесса! Теперь будем и мы есть такой вкуснейший суп! Всех благ и с наступающими праздниками!
? Вам всего доброго! С наступающим Новым годом
Спасибо большое! С новым годом! С новым счастьем! Здоровья и всякого благополучия! Пусть год будет к вам добр!
С новым годом!
И со светлым Рождеством! Самого доброго!
Делаю всегда таким образом! Если кто-то не пробовал, попробуйте обязательно именно этот рецепт, реально вкусно!
Спасибо за поддержку
Очень вкусно! Спасибо!
Несомненно вкусно!
Можно использовать не как суп , а например как соус к макаронам.
для соуса мне кажется будет густоватый , но если развести пожиже - то, почему бы и нет
конечно можно, просто замочите их на ночь, а потом отварите. Белые грибочки - это вообще деликатес
А можно вместо замороженных маслят использовать сухие белые грибы?
Аппетитно!!!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки