• 27 апреля 2015, 21:09
  • 75027

Килька в томатном соусе

Рецепт: Килька в томатном соусе

Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы "Килька в томатном соусе". Подумав, решила не рисковать и приготовить свои,"домаш ние"))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу..)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Килька в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
113.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
185 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Килька в томатном соусе»:

  • Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности.
    Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим.

  • Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества).

  • Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.

  • Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке.

  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем..

  • Рыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне)...

  • ... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки.

  • Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь).

Вот и получились очень вкусные, домашние "консервы", которые ни в какое сравнение не идут с магазинными)) Спасибо всем за внимание



Можно добавлять их в любые блюда, а можно кушать просто с хлебушком (мне больше нравится в горячем виде))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килька в томатном соусе
Рецепт: Килька в томатном соусе

Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы "Килька в томатном соусе". Подумав, решила не рисковать и приготовить свои,"домаш ние"))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу..)))

Ингредиенты для «Килька в томатном соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Килька в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень хотелось бы сделать этот рецептик, но увы, мойва есть, а кильки на наших рынках нет, все перерыл, соленая есть, а в сыром виде, нет .
Спасибо огромное! Очень вкусно! Не знаю, кто там пишет про запах рыбы ( тот, кто не готовил!) . Рецепт шикарный! Вкуснотища! СПАСИБО!
Спасибо за внимание)))
Мне вообще странно,когда люди жалуются,что от рыбы пахнет ... рыбой
Не знаю, кто там пишет про запах рыбы ( тот, кто не готовил!) .
Я написала свое мнение и если оно не сходится с Вашим, то новерно Вы не в том месте пишете комментарии. Я думаю, что комментарии к рецептам потому и пишутся, что бы каждый высказывал свое мнение.
Добрый день, вчера делала кильку по вашему рецепту, завоняла всю квартиру, запах ужасный, никто почему-то про запах не написал. Но, несмотря на это мужу понравилось, хотя я смогла попробовать маленький кусочек только. Сегодня опять попробовала, уже вроде лучше, не так сильно чувствуется резкий рыбный вкус. Может надо кильку в чем-то вымачивать, что бы не так воняла?
Никто не написал про запах,так как,видимо,он никому не мешал Складывается такое ощущение,что с рыбой вы работали в первый раз)) Килька...камбала...скумбрия - любая рыба имеет свой специфический вкус и аромат
Ну я не знаю, как он может не мешать) Муж сказал что у нас как в квартире у китайцев, когда они селедку жарят)Но, опять же повторюсь, мужу понравилось и сказал, что с магазинными консервами не сравнить.
Килька маленькая, но вкусная рыбка!
Согласна))) Спасибо за визит
Это действительно очень вкусно!
Томилось почти 2 часа, но косточки все таки чувствовались, в сл.раз поставлю в духовку.
Спасибо за доверие к рецепту и его исполнение))
Можно ли на зиму как то сделать по этому рецепту?
Нужен наверное уксус...
Я не пробовала...
Спасибо огромное!Это то что я искала!А сколько НУЖНО СОЛИ,ХОТЬ ПРИМЕРНО?
Я всегда добавляю по вкусу,кому-то щепотки достаточно,а кто-то и ложку сыпанет))) На фото видно то количество соли,которое я добавляла. Спасибо за внимание
За рецепт огромное спасибо. готовила в утятнице, классно получилось))
Спасибо большое,мне очень приятно,что рецепт пригодился,а то что понравился,еще приятнее
Спасибо, очень вкусно! Делала с сардиной. Сначала сделала зажарку, добавила томатный сок и всё оставила увариться, потом добавила рыбку и ещё минут 10-15 на маленьком огне.
Лариса,спасибо большое за доверие к рецепту и такой замечательны фотоотчет Очень приятно,что все понравилось)))
Это тебе спасибо! И извини за фото, выглядит ужасно!
А,по-моему,все замечательно)) Я сама страдаю из-за отсутствия солнца и нормального света,поэтому все фотки чУдные получаются Главное,что вкусно было))
Ответ для mazziadri
Лариса, как здорово! И фото красочное Уже с утра аппетит разьигрался
Спасибо, Оленька, угощайся!
Ответ для mazziadri
Ларисочка,замечательная рыбка
Спасибо, Танечка, рада, что тебе понравилась!
Как вкусненько и аппетитненько! Обязательно сделаю, и наедимся, прошу прощения, от пуза А то тут намедни купили баночку, а там... Не поверите три! рыбки размером как будто им 2 дня от роду и плавало всё это великолепие в 2 столовых ложках соуса ни самим поесть, ни кошку накормить.. А ведь всегда этого производителя брали...
Вот поверю))) Сложно сейчас выбрать что-то стоящее в магазине,уже мало что зависит и от производителя,и от цены!
Спасибо за внимание к рецепту))
Хребет у килечки оставлять или убирать?
Да,в принципе,по желанию,я не убирала. Но без хребта,мне кажется,рыбки совсем потеряют форму)))
Просто их поменьше томить и попозже класть в зажарку, наверное не развалятся
Попробовала сначала с мелкой салакой, вкусно, но косточки чувствовались. Наконец-то купила кильку- это да! Огромное спасибо, теперь только сама-сама-сама. Никаких магазинных консервов.
Огромное спасибо за доверие к рецепту,рада,что понравился)))
Спасибо большое за рецепт!!! Очень понравился! Готовила и с килькой, а вчера - с салакой. Рыбка была крупненькой, так что я каждую резала на 3 кусочка (голову и хвост- удаляла). Муж уплетает за обе щёки, и в качестве подливы к варёной картошка, и просто на хлебушек намазывает.
Спасибо большое,очень рада,что рецепт пришелся по душе))) Я тоже очень люблю просто с хлебушком))
буду делать с корюшкой или ряпушкой.Спасибо за рецепт.
На здоровье,спасибо за внимание
Получилось очень вкусно! Спасибо!
Рада,что понравилось,спасибо за доверие))
Как вкусно и много получилось, спасибо за рецепт.
Спасибо Рада,что понравилось))
Очень вкусно!!!
Благодарю
Очень вкусно. Как настоящие консервы, только полезней и вкусней. И готовятся не долго, если не считать чистки кильки.
Катя,спасибо большое,очень порадовала меня!!! Фото аппетитнейшее,действительно захотелось самой повторить)))
Да,с рыбкой приходится повозиться,но результат того стоит)))
Спасибо. Я вчера приготовила,а сегодня всей семьей с удовольствием поели.очень вкусно.
Очень приятно,что доверились рецепту,а еще приятнее,что понравилось))) Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки