• 11 сентября 2015, 12:31
  • 24396

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Рецепт: Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

  • Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.

  • Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.

  • Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.

  • Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.

  • Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.

  • В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.

  • Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Рецепт: Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Другие варианты рецепта

1280

Рассольник

Фотографии «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Аппетитный супчик! Забрала. Спасибо, Валюша!
Буду счастлива, если придётся по вкусу!
Нам очень понравился супчик!!! Очень понравилось предварительно просушить огурцы и добавка из сметаны придала нежность супчику. Валентина, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился семье! Спасибо за аппетитнейшую фото улику и отзыв! Готовь на радость!
Очень вкусный суп, за лето соскучились по таким супам, и этот рассольник встретили на "УРА!". Готовила всё по рецепту - яйцо со сметаной, интересная идея, вкусная идея. Валя, спасибо.
Людочка, спасибо за такие вкусные, домашние доказательства! Рада слышать, что идея оказалась интересной и семья встретила на "ура"!
Я очень рада .
Очень вкусно! Единственное,мясо сначала обжариваю,потом варю. Нам так больше нравится. И сметану кладем уже перед едой.
заправка из сметаны показалась мне лишней, а так получилось достаточно вкусно, спасибо за рецепт
Рада от всей души, что рецепт приглянулся! Спасибо за отзыв!!!
Вкусный рассольник!)
Единственное, сметану в кастрюлю не добавляю, предлагаю всем, непосредственно, перед подачей. Очень и очень!!! Спасибо!
Какая солнечная красота! Спасибо за чудесный фото отчет. Мне очень приятно!!!
Очень интересно, разнообразим меню таким супчиком!
Спасибо. Буду рада, если рецепт приживется в Вашей семье!!!
Обожаю рассольник, у Вас очень интересный рецепт с заправкой. А что дает сметана с желтком? Не прокисает?
Благодарю. Рассольник тоже является одним из моих любимых первых блюд. Готовлю рецепт давно, суп ни разу не прокисал. Главное, как остынет, убрать в холодильник. Сметана с желтком дает более мягкий (нежный) вкус, убирает сильную кислинку, вносит интересную вкусовую нотку.
Вы перловку предварительно не замачиваете ? успевает свариться ?
Несколько раз промываю и без замачивания в кастрюлю, на 2,5 л. воды получается небольшое количество перловки. В конце приготовления крупа всегда была мягкой.
Люблю рассольник! Очень вкусно!!!Заправка интересная
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки