• 2 октября 2015, 10:59
  • 13145

Пастрома из куриной грудки

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

Очень вкусное, просоленное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но от вас потребуется минимум усилий)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.3 ккал
белки
244 г
жиры
23.2 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Пастрома из куриной грудки»:

  • Так же нам понадобится кулинарная нить и фольга.

    1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть.
    В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа
    2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного.
    Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов. Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.

  • Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35.
    После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5
    Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут.
    Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!

  • Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь!
    А утром наслаждаемся)))

  • Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок
    Взбиваем 3-4яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак!

    Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома из куриной грудки
Рецепт: Пастрома из куриной грудки

Очень вкусное, просоленное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но от вас потребуется минимум усилий)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пастрома из куриной грудки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сочная и вкусная пастрома. Люблю такой способ готовки. Спасибо большое за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусная пасторма , прекрасна к завтраку и на закуску!
Очень вкусная пастрома. Я и грудку намазала смесью специй, а потом закрутила. Отличная закуска! И на хлебушек положить… вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Для моей духовки максимальная температура и полчаса времени оказались излишними. То, что шкурка немного подзагорела, меня совершенно не смутило, под ней было вкусное белое мясо, но вот вымачивание в воде пошло насмарку, кусочек получился не то, чтобы суховат, но как обыкновенная грудка. При нарезке не разваливался, все специи были, что называется, в тему. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Замечательная замена магазинной колбасе! Спасибо!
Красота какая,спасибо за фото
Очень вкусная грудка! Нитью не перевязывала. Рассол сделала такой: на литр воды 1,5 ч.л. соли. Не понимаю, как у вас килограмм филе поместился в 500 мл. воды... Горчицу дижонскую взяла. Запекала 25 минут. Спасибо за рецепт, автор!
Красота какая!!! У меня был узкий и высокий контейнер,в нем мариновала и Воды хватало. Если контейнер широкий, то да маловато может быть
Спасибо за похвалу моего отчета!
Я теперь только так и делаю куриное филе индюшку! Вкуснятина! Сочное и не сырое, специи добавляю каждый раз разные. В общем экспериментирую. Спасибо за такой чудесный и простой рецепт!!!
Рада что пригодился рецепт в сэндвичи очень вкусно с помидокой соленым огурчиком,листиками салата и хлеб в тостере,вообще много вариаций.Сытный завтрак очень
Да!!! Любое мясо по этому рецепту-супер!!!
какая вкусняшка!!!В КК!Легко и просто делается.спасибо!!!
А что за чесночный соус?
Мы делаем майонез,сметана и чеснок,иногда добавляю зелень....а так можно с любым любимым соусом
Спасибо за ответ!)
Отличный рецепт!
Очень хороший и нужный рецепт! А обязательно делать рулеты, нельзя просто филе приготовить?
Думаю ,лучше рулет..он на краешках,где потоньше ,немного ломается при нарезке,а если просто тонкое филе,не знаю,как будет.да и при нарезке поэстетичнее,такие кругленькие кусочки будут)))сейчас вот остатки доедаю,за два дня в холодильнике мясо стало ещё вкуснее,с солёными огурчиками в сэндвиче
Ладно, уговорили, рулет так рулет))) Спасибо за рецепт!
Здорово
Интересно, а в мультиварке можно запечь?
У меня её увы нет...но думаю,попробовать можно
Всё вкусно...и мясо и гренки...чувствуется что от всей души...спасибо...
спасибо
Хороший рецепт!
Хороший рецепт. Готовлю очень часто. Только мясо вымачиваю в молоке. Хорошая замена покупной колбаса.
В молоке должно быть очень нежно. У нас колбасы вообще не купить,приходится выкручиваться))))
А главное, что полезнее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки