• 24 сентября 2008, 20:37
  • 89624

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Рецепт: Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде - это удалить косточку, а остальное дело техники...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21993.8 ккал
белки
3274.4 г
жиры
751 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

  • Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

  • Обжариваем их на растительном масле.

  • Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

  • Натираем сыр на мелкой тёрке.

  • Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

  • Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

  • Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

  • Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

  • Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

  • Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

  • Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

  • Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Рецепт: Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде - это удалить косточку, а остальное дело техники...

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, это коронное блюдо моего мужа, он сам его готовит, вот практически так же, только в грибы еще чуть сметаны добавляет! Научился, когда работал в 90-е годы в ресторане "Распутин". Очень всем рекомендую, процесс не быстрый , но ОЧЕНЬ вкусно получается.
Сегодня приготовила ну очень вкусно.Спасибо огромное за рецепт
Спасибо,плюсую и забираю!
спасибо за рецепт делала на день рождение своё всем понравилось
Все время было интересно, как же кулинары делают фаршированные ножки, как же они кость-то вынимают, но вот все руки никак не доходили, чтоб найти ответ. А оказалось все просто . Беру ваш рецепт в коллекцию, спасибо.
хорошо,если сделать кляр из сухарей и поджарить,тоже очень вкусно.
Как-то пропустил Ваш рецепт...
Я вынимаю кость из голени по другому - я подрезаю мясо с толстого края голени от кости по кругу и стягиваю его вместе с кожей. А у другого сустава просто сильно натягиваю и обрываю или, опять-таки, подрезаю сухожилия с обеих сторон сустава - тогда оторвать мясо значительно легче. И не надо ничего рубить, а, значит, не будет неприятных мелких костных осколков, а останется только хрящичек, которым так вкусно похрустеть! При некотором навыке косточки буквально выскакивают.
Спасибо за ваш вариант извлечения косточки. Это оказалось просто и Удобно)
А насчет рубки в рецепте ТС -))))))))) Да, это не вариант) Трудоемко и небезопасно) Для тех, кто реально готовил такие ножки сразу понятно, что рубить ничего не нуно))))))
!+
Вкусные ножки. Попробуем.
Грудки фаршировали, отчего же не попробовать ножки? Будем пробовать,а Вам спасибо и много-много +++++++++++
Так ещё не делала,беру на пробу!!!
браво+10000
Спасибо!
курочка, да без косточек, да с грибочками - ммммм!!!! ++++++++
Спасибо большое всем!!!
ТОлько +++++++++++++++++
Как вовремя! Как раз пару дней назад сын заявил, что хочет ножки, фаршированные грибами, а я такое не делала никогда! Завтра буду, значит, готовить! Спасибо! ++++++
Ни разу сама не готовила, хотя оч люблю это блюдо
Спасибо
Попробуем-с
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки