• 23 марта 2016, 10:59
  • 97452

Грибной суп-пюре

Рецепт: Грибной суп-пюре

На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:

  • Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
    Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.

  • В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.

  • Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё... Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов!!! Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
    Грибы подготовлю пока... Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.

  • Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.

  • Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
    Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов

  • Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!

  • И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом...

  • Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.

  • Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.

  • Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.

  • И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.

  • ... и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.

  • Картошка готова, можно добавлять сливки,

  • Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую... Гуд?

  • Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.

  • И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.



Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп-пюре
Рецепт: Грибной суп-пюре

На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной суп-пюре» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт! Готовила 3 раза за последний месяц. Очень быстро, нежно и аппетитно. Благодарю автора за рецепт!
Шикарный суп! Спасибо за рецепт!
Прекрасный суп! Испортить практически невозможно! Готовлю второй раз и очень рекомендую всем кто читает. Счастья и благополучия в наступающем 2023 году!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусный суп получился!
Не знала про сахар. Действительно интересный вкус!
Мне понравилась подача рецепта! На позитиве и простым языком!
Spasibo!!! Eto bomba, a ne sup
Очень вкусный суп, благодарю за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Вкусно, просто! Я для себя в будущем уменьшу чуть количество картошки и раздобуду белых грибочков для духу — шампиньоны всё - таки по этому показателю проигрывают.
Суп - просто объединение!
От него в восторге вся моя семья!
Спасибо автору за простой рецепт! Результат превзошел ожидания.
Попробуйте обязательно!
А можно, если нету куриного бульона, просто воду?
Действительно ГУД . Очень вкусно!
Приготовила вчера, вкусно, спасибо! Сегодня суп-пюре еще больше загустел и стало похоже просто на пюре)) но вкусно! И очень простой рецепт! Буду повторять, спасибо👍
Суп очень вкусный, мои его съели и все тарелки вылизали Спасибо за рецепт!
Замечательный суп получился!!! Летом-самое то. Готовила с сыром Виола,т.к. сливок на данный момент не оказалось. Благодарю!!!
Наречие чересчур пишется слитно, через С и без Щ.
...череЗ_Щур... это что-то новенькое.
Я все еще в поиске идеального рецепта грибного супчика-пюре
Но данный рецепт довольно неплох.
Простой и вкусненький вариант. Суп получился ароматный и бархатный.
Лучше есть сразу свежим т.к. на следующий день уже "не то".
Готовить буду, но в меньшем количестве
Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете
Отличный рецепт! Готовила суп-пюре первый раз, получилось просто замечательно. Только я добавила цветную капусту и взяла меньше картофеля, чтобы суп был более диетическим. Огромное спасибо за полезный и простой рецепт, теперь суп-пюре будет в нашем семейном меню регулярно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки