• 30 сентября 2008, 6:50
  • 32277

Лечо

Рецепт: Лечо

Хочу поделиться своим рецептом приготовления этой мировой закуски. Перчик получается в густоватом соусе. Можно использовать как помидоры, так и томатную пасту для приготовления лечо.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
213.9 г
углеводы
427.7 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Лечо»:

  • Перекрученные помидоры процедить через сито, чтобы отбросить семечки.
    Добавить в сок масло, сахар, соль и довести до кипения.

  • Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, выложить в сок и варить 20 минут. Сначала сок не покрывает весь перец, но через несколько минут перец уварится!

    Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус и варить еще 5 минут.

    Чтобы получить 9% уксус, нужно к 1 ст. л. 70% уксусной эссенции добавить 7 ст. л. воды. Затем берете нужное кол-во 9% уксуса.

  • Разлить в стерилизованные банки.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Рецепт: Лечо

Хочу поделиться своим рецептом приготовления этой мировой закуски. Перчик получается в густоватом соусе. Можно использовать как помидоры, так и томатную пасту для приготовления лечо.

Ингредиенты для «Лечо»:

Фотографии «Лечо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Искала-искала, хотела выложить рецепт и наткнулась на этот))) один в один, только без чеснока)))) вот))
Отличный рецепт !!! Делаю уже второй год . Спасибо большое!!!
Спасибо за комент В нашей семье этот рецепт прижился давно и пользуется популярностью
Спасибо большущее за рецепт!!!
Приготовила лечо и сразу захотелось готовить его снова и снова!!!!
Очень нежный перчик, вкусный соус!!!!
Готовила из 1л свежего томатного сока и 0,5л томатной пасты, разбавленной до 1л.
Спасибо . Так приятно, что рецепт понравился.
Читаю ингредиенты и никак не могу понять, сколько все же уксуса надо добавлять? Написано "5 ст.л. уксуса 70% (1 ст.л. уксуса+7 ст.л.воды)", может описка - 5ст л 9% уксуса, а не 70%.
Вика, спасибо, что показала. Конечно 9%. Напишу модераторам, чтобы исправили.
Да не за что, просто собралась лечо по твоему рецепту делать, а то перец уже давно своей очереди ждет))) и возник вопрос. Спасибо за оперативный ответ
Ответ для Sea-green
Спасибо. Исправила.
Ленок, какой замечательный рецепт у тебя. У нас тут каждая перчина по 2 доллара, килограм просто золотой будет
Ого! 2 доллара! Родители на даче выращивают и сладкий и горький перец. А в магазинах 4-5 долларов стоит кг.
iz vsex receptov lecho vibrala Vash, no... U nas vezde prodaetsa obichnij uksus (6% i 9, a ne essencii. Xochu segodnia zaniatsa zakrutkami, a kak bit s uksusom, ne znaju. Budu blagodarna za pomosh
A vibrala Vash recept, potomu chto prosto, ekonomno, bez navorotov, bistro i vkusno
Spasibo Vam
После прочтения вашего комента попросила модераторов внести уточнения в рецепт. Надеюсь, что у вас все получилось.
Вкусно
Мерси
Да, не страшно. Просто очень захотелось попробовать Ваш рецепт. Думаю, будет замечательно
Рецепт:
Болгарский перец - 2,5 кг,
Помидоры перекрученные - 2л. (или 1 л томатной пасты +1л воды),
Растительное масло (подсолнечное) - 1 ст.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ст.,
Головка чеснока,
5 ст.л. уксуса 70% (1 ст.л. уксуса+7 ст.л.воды)
Модераторам напишу, чтоб исправили ингредиенты.
большое спасибо за рецептик, удачи
А что такое масло 1шт, сахар 1 шт?. Это в чем измеряется
Это когда программу меняли, рецепты старые полетели.
Завтра исправлю. Извините за доставленные неудобства
Ленуся!!!Очень люблю лечо!Вкуснота!А в соус хлебушком помакать +++
Точно, точно!!! А еще мы любим соус вместо кетчупа в макорошки добавлять. М-ммм!!! Объедение.
ой, и я на соус с хлебушком..вот даже на баночки посмотрела, может уже начать сезон и открыть одну?
Я бы с огромным удовольствием!!!
Спасибочки
Леночка, лечо обалдеть!!! +++
Ксюшик, эт точно!
Леночка, я точно так же делаю лечо, ну очень вкусно получается +++
Надо же! ЗдОрово! Мы тоже его очень любим. Спасибо Даша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки