• 16 мая 2016, 0:24
  • 4711

Окрошка с йогуртом "На бис"

Рецепт: Окрошка с йогуртом "На бис"

Так случилось, что погода в наших уральских краях стояла достаточно теплая, я бы даже сказала, почти летняя. И именно поэтому домочадцы просили, нет, требовали летних освежающих блюд! А какое лето без окрошки? У моей окрошки неоспоримое преимущество перед всеми остальными вариантами этого блюда - в составе присутствует НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ! Попробуйте мою окрошку!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с йогуртом "На бис"»:

Йогурт

Окрошка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.7 ккал
белки
137.3 г
жиры
154.3 г
углеводы
293.3 г
Порции
ккал
466.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Окрошка с йогуртом "На бис"»:

  • Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
    Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.

  • В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный йогурт".

  • Добавляем молоко.

  • Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течение 2-3 минут, чтобы закваска растворилась.
    В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов.
    У меня йогурт готовился 10 часов.

  • Готовый йогурт через 10 часов. (Я попробовала на вкус еще неохлажденный йогурт - очень нежный, с приятной кислинкой.) Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов (на ночь)

  • Охлажденный йогурт стал гуще и вкуснее!

  • Подготовила продукты. Отварила куриное яйцо (варила 5 минут после закипания).
    Помыла, почистила и отварила картофель до готовности. Остудила. Помыла овощи и зелень.

  • Нарезала редис,

  • Огурец,

  • Копченую колбасу,

  • Куриное прессованное мясо,

  • Отваренный картофель,

  • Отваренное яйцо.

  • Мелко нарезала зелень.

  • Все нарезанные продукты выложила в глубокую чашку.

  • Приготовила заправку: в чашке смешала натуральный йогурт, сметану, майонез, горчицу и соль.

  • Добавила заправку в чашку к нарезанным ингредиентам.

  • Перемешала массу и добавила охлажденный квас.

  • Подавала окрошку с черным хлебом.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с йогуртом "На бис"
Рецепт: Окрошка с йогуртом "На бис"

Так случилось, что погода в наших уральских краях стояла достаточно теплая, я бы даже сказала, почти летняя. И именно поэтому домочадцы просили, нет, требовали летних освежающих блюд! А какое лето без окрошки? У моей окрошки неоспоримое преимущество перед всеми остальными вариантами этого блюда - в составе присутствует НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ! Попробуйте мою окрошку!

Ингредиенты для «Окрошка с йогуртом "На бис"»:

Другие варианты рецепта

301

Окрошка

194

Окрошка

Фотографии «Окрошка с йогуртом "На бис"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ради интереса, решила полностью повторить заправку. Йогурт покупной с фермы за домом, с. Заречное, оттуда же и сметана. Квас, горчица и майонез - покупные. Из мясопродуктов - ветчина из индейки. Конечно, вкус насыщенный, но для меня тут оказался лишний квас, хотя и он на вкус бывает разным, конечно.
Пробовала с йогуртом, не понравилось. Если квас не достаточно скиснет, а окрошки в жару хочется, я добавляю в тарелку ложки 3-4 свежего кефира, это мне больше нравится.
В йогурт еще и квас???? Кошмар !
150 г йогурта на 2 л кваса.
Вот главное " йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
И если йогуртница будет другой фирмы, то окрошка уже не получится.
Кстати, а вы знаете, что йогурт можно делать в простой стеклянной банке?
Как сделать, подскажите?
Без проблем. Теплое (человечьей температуры) молоко+закваска (йогурт, ряженка, сметана, простокваша). В банку и в тепло (завернуть во что нить теплое или к батарее прислонить) . А летом на солнце - совсем отлично. Говорят, что болгары летом исключительно на солнце йогурт делают.
Pridala Vam +,ia toze tak jogurt doma delaiu-moloko 3,5% -v sterilnuiu banku 0,7l+ smetana 18% -2 lozky-na drugoi deni-jogurt na kuchne gotov,vkusno,a Vam-
Ответ для irony2010
мне проще, я в мульте делаю Поставила на ночь, к утру йогурт готов.
Ответ для irony2010
Спасибо за внимание к рецепту!!! Йогуртницу Вы можете использовать любую , равно как и способ приготовления йогурта !!! "Каждый кулик - своё хвалит!"
А я всегда делаю окрошку только на сыворотке,объедение.
Ого! еще одна окрошечка! Вкусно у вас!
Анна, спасибо!!! Готовимся к лету !
Обожаю такие окрошки)
Наталья, большое спасибо!!! У нас окрошка всегда идет " на ура!"
Очень вкусно
Вероника, огромное спасибо!!!
Наталья, очень аппетитная, ароматная окрошка!
Ирина, огромное спасибо за поддержку!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки