• 24 августа 2020, 8:35
  • 4711

Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"

Рецепт: Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"

Может это и не совсем запеканка, но запекается в духовке и готовится слоями, поэтому всё таки назову её "Запеканкой".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390.5 ккал
белки
63.6 г
жиры
179.1 г
углеводы
217.3 г
Порции
ккал
847.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"»:

  • Приготовим продукты, пекинскую капусту можно смело заменить белокочанной

  • Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 20 минут.

  • Пока картофель варится, разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла в сковороде, обжариваем фарш в течение 7-10 минут.

  • Пока готовится фарш, режем капусту тонкими полосками

  • Луковицу нарезаем мелко

  • К фаршу добавляем лук, жарим ещё пару минут, не забываем помешивать, солим, перчим (немного, учитываем солёность феты).
    Перекладываем фарш со сковороды.

  • В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, тушим пекинскую капусту в течение 10 минут под крышкой, изредка помешивая.

  • Капусту немного солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку

  • Возвращаем в сковородку к капусте фарш, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, учитывая солёность феты.

  • Сливаем картофель, добавляем мускат, 50 грамм сливочного масла и 100 мл молока.
    Слегка толчём не до пюре.
    Собираем нашу запеканку.
    В форму (моя 30×20) выкладываем картофель, разравниваем.

  • На картофель выкладываем капусту с фаршем, разравниваем.

  • Поджаренный в тостере хлеб измельчаем удобным вам способом в крошку

  • Фету крошим, не надо делать из неё пюре.

  • Смешиваем фету со сливками

  • Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с хлебной крошкой.
    Орехи измельчаем удобным вам способом, смешиваем с хлебно-масляной крошкой.

  • Смесь сливок и феты распределеляем тонким слоем на капусте

  • Посыпаем хлебно-ореховой крошкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Наблюдайте за процессом, у всех духовки разные

  • Готовую запеканку оставьте минут 5-10 остывать и подавайте своим любимым.

  • Капуста получилась очень нежная, картошка со сливочным вкусом, крошка слегка хрустящая. Крошка нам так понравилась, что в следующий раз обязательно сделаю в два раза больше. Молоко по рецепту было больше, для меня было многовато жидкости, поэтому даю количество жидкости с поправкой






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"
Рецепт: Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"

Может это и не совсем запеканка, но запекается в духовке и готовится слоями, поэтому всё таки назову её "Запеканкой".

Ингредиенты для «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная запеканка! Всё составляющие отлично дополняют друг друга. Картофель пюрировала, моим так больше нравится. Крошки сразу сделала больше, поверив на слово, что очень вкусная и не пожалела, действительно хороша. Орехи брала грецкие и арахис, сильно не мельчила.
Нелличка, спасибо за чудесный рецепт!
Ах, Жанночка дорогая, как ты меня порадовала !!! Спасибо, спасибо за доверие, приготовление и аппетитное фото !!! Я очень рада, что послушала меня и сделала больше крошки, и вам понравилась моя запеканка !
Послушала, поверила и очень довольна! Нелличка, остался маленький кусочек.
Рада, что фотоотчёт не разочаровал. И спасибо большое ещё раз за прекрасный рецепт!
Нелличка! Прекрасная, сытная, аппетитная, сочная запеканка!
Юлечка, спасибо за внимание , очень всем понравилась запеканка , даже мои не любители капусты оценили
Нелличка, очень аппетитная запеканка! С Рецептом дня!
Любочка , спасибо большое за внимание и поздравления
Вкусное и аппетитное блюдо, Нелличка!
Спасибо Жанночка
Нелличка! Шикарная запеканочка! С рецептом дня! Умничка!
Наташенька спасибо большое за поздравления и внимание
Нелли, какая интересная запеканка, с богатым составом и вкусом! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Инна, большое спасибо за оценку и поздравления , надеюсь рецепт пригодится . Даже мои сыновья (не любители капусты) ели и нахваливали
Уверена, что очень вкусно Обязательно попробую
Спасибочки
Отличная запеканка!!!
Спасибо Марина
А молоко куда?
Ой, извините, пропустила один шаг, молоко и 50 грамм сливочного масла в картофель, слегка потолочь, но не до пюре
Нелличка,великолепное блюдо! Пока читала рецепт приготовления, аппетит разыгрался не на шутку! Спасибо за рецепт ,Нелличка! Нисколько не сомневаюсь,что запеканка по вкусу -отменная!!
Виолетточка , спасибо за высокую оценку , и я не сомневаюсь, что тебе понравится запеканка . Жду тебя с нетерпением в гости с готовой запеканкой
Обязательно,Нелличка! Как только,так сразу!
Виолетточка , потерялся один шаг, хотя я точно знаю, добавляла фото . Молоко и 50 грамм сливочного масла добавляем в картофель, толчём не до гладкого пюре. Написала модераторам, может получится добавить
Спасибо,Нелличка,учту!
Нелличка, замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, спасибо большое , я очень рада, что тебе понравилось
Нелли, просто замечательная ароматная запеканка!!!
Лиля, спасибо за оценку , нам очень понравилась, готовь и радуй своих близких
Спасибо, обязательно приготовлю
Неллечка, интересная какая, сытная запеканка!
Спасибо Ирочка , нежная и с богатым вкусом
Класс!
Спасибо Ирина , она точно в вашем вкусе
Чудная запеканка!
Спасибо Жанночка , даже мои не любители капусты ели
Как такую вкусняшку не съесть!
Ответ для Himbeeren
Жанночка, ты приготовила мою запеканку? Увидела твой отзыв , а отчёта нет
Приготовила, очень понравилось, но фото куда-то пропало, попробую загрузить ещё раз.
Спасибо большое за внимание к рецепту и великолепное фото
Какая интересная запеканка!!!
Спасибо большое , приготовьте, не пожалеете
отличная запеканка.
Спасибо Люда
Спасибо Оля
Нелли! Какая же это вкуснота сытно, ароматно, насыщено.
Света, спасибо за оценку, в одном блюде столько разных вкусов и все прекрасно дополняют друг друга
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки