• 12 мая 2009, 1:00
  • 8185

Фруктовый торт "Экзотика"

Рецепт: Фруктовый торт "Экзотика"

Этот рецептик очень нравится моему сынишке... Для него и готовлю.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Фруктовый торт "Экзотика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.9 ккал
белки
60 г
жиры
92.2 г
углеводы
633.4 г
Порции
ккал
298.3 ккал
белки
5 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Фруктовый торт "Экзотика"»:

  • Сперва готовим песочное тесто, которое мы будем выпекать в разъёмной форме: смешиваем муку, размягчённое масло, ванильный сахар и просто сахар.

  • Круто замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой по дну разъёмной формы. Отправляем в духовку на 15 минут.
    А теперь бисквит: Вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем,чтобы смесь увеличилась вдвое.

  • Теперь добавляем по одной ложке муку, постоянно перемешивая, крахмал. Сейчас можно добавить воду и снова хорошенько перемешать.

  • Достаём песочный корж - это будет донышко нашего тортика. На противень выкладываем промасленный пергамент. Выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре духовки.
    А пока приготовим пудинг. Нам понадобится 500 мл молока (охлаждённого).

  • В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем. Достаём из духовки готовый бисквитный пласт и остужаем.

  • Пропитываем песочное донышко клубничным сиропом.

  • На бисквитный пласт выкладываем варенье и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 12 кусочков.

  • Кольцо для торта не снимаем. На песочный корж выкладываем нарезанные ломтики бисквитного рулета. Заливаем им нарезанные ломтики рулета. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

  • Теперь нарезаем фрукты для украшения нашего торта. Готовим желе, которым мы зальём поверхность торта с фруктами.

  • Готовим желе, как на пакетике написано. На застывший пудинг выкладываем нарезанные фрукты и заливаем всё желе. Отправим торт в холодильник ещё на минут 15. Вот и всё... Радуйте своих любимых и близких сладеньким!
    Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый торт "Экзотика"
Рецепт: Фруктовый торт "Экзотика"

Этот рецептик очень нравится моему сынишке... Для него и готовлю.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Фруктовый торт "Экзотика"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фруктовый торт "Экзотика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот мой разрезик. Торт делаю не первый раз, разрезы всегда разные и интересные. Сам торт очень вкусный. Особенно нравится нижний песочный слой. Пудинг в пакетиках не покупаем никогда, делаю сама. Верхний слой научилась заливать так, чтоб он не убегал. 1) всё обматываю пищевой плёнкой и снаружи и изнутри 2) заливаю желе уже когда оно остыло и хочет схватиться, то есть уже немножко густое. Спасибо автору! Буду делать ещё не раз. Да, кстати, просто так, без повода. Потому что любим сладкое к чаю.
А у меня руки кривые и формочка Желе протекло, всё вытекло к чертям Хотя такая же, как у Вас -- кольцо с донышком. Уже второй торт от меня убежал, хотя я предусмотрительно обмотала низ пищевой плёнкой. Не знаю, что делать
Спасибо за рецептик!! Тортик супер, делала ребятенку на Д.Р. смели в 5 минут! Если позволите мои коменты: (из-за нехватки времени покупала все готовое) на корж диам. 22 см. пошло 1,5 рулета (по 240гр.) и на заливку 2-е упаковки пудинга (сахар в пудинг не добавляла), ну а кол. желе от высоты фруктового узора. Торт просто суппппперрррррр! Сегодня начну собирать на среду (на свой Д.Р.) для работы! Еще роз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Очень рада, Наташенька,(если я , конечно, правильно поняла по аватарке), что Вам пришлось по вкусу! Когда-то и я пробовала с готовыми продуктами...но в этот раз решила потратить немного времени на такую красоту и вкуснятину! Кушайте на здоровье, готовьте и наслаждайтесь! Спасибо за тёплые слова!
Юличка, спасибо Вам за ответ! Меня зовут Таня, приятно познакомиться! Соорудила и на работу такойже шедевр - понравился всем!! Спасибо!!!
Танюшенька! Я очень рада, что рецептик понравился! Ко мне лучше на "ты"! Рада знакомству очень!
Окей, чисто по соседски будем на "ты"!Тем более по карте между нами 4 км с хвостиком!
Да уж... Сразу как-то не приметила. Какой район, Танечка?
М "Минская" Оболонская набережная, а ты где обитаешь?
А мы вот уже почти 5 лет, как съехали с м.Харьковской в Ирпень.
Какая красота!!! Какая природа у вас, мой малой в лагерь ездил - суперр!!
Да уж - воздух супер! А природа, конечно, замечательная!
Какие авации, Викуля! Спасибо большое!
ОЧЧЕЕННЬЬ ВКУССССССНО!!!!! Смотрю пошаговое приготовление и ощущаю -какая всё-таки вкуснятина...
Ой, Лорочка, прямо в краску меня вогнали... Спасибо большое за похвалу!
факт остаётся фактом... и ни куда ни денешься Самого доброго
Очень приятно, спасибо большое ещё раз!
++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики, Инночка!
ух тыыыы какой красивый тортик !!!! забираю !!!
На здоровье!!!
Срочно надо такую вкуснятину сделать!!!!!!!!!!!
Ну что же, Ирочка, если надо, так надо!!!
Тортик супер,особенно в разрезе!Умница!!!
Танечка, спасибо большое!
Ой...Леночка, спасибо огромное!!!
Юльчик, тортик просто СУПЕР!!!!!Молодец!!!
Спасибо, Юленька! Рада, что тебе понравился мой рецепт!
Интересный тортик!!!
И ооочень вкусненький!
Понимаю Вашего сына! Мне тортик тоже понравился!
Инночка! Рада, что понравился! Теперь стоит попробовать сделать! Спасибо за комментарий!
Отличный тортик))))
Большое спасибо, Наташенька!!!
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мерсю...
Прелесть!!!! ОООчень красиво и вкусно!!!!
Спасибочки огромное!!!
Прелесть!!!! ОООчень красиво и вкусно!!!!
Ну очень красиво!!! Молодец, Юльчик!!!
Спасибо, Наташенька!!!
какой нежный!
Да, и вправду нежный! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки