• 28 ноября 2009, 18:45
  • 13997

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Рецепт: Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Я когда-то в каком-то журнале вычитала, что Пeтр Первый всем другим супам предпочитал рассольник, сваренный на крепком бульоне, и там был представлен рецепт рассольника по-романовски. С тех пор я не один раз его готовила. Очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептиком. За фото благодарность Нелли nelliundco.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11927.4 ккал
белки
250.3 г
жиры
1045.3 г
углеводы
360.9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
14 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой»:

Перловку отварить. Можно сделать это накануне. Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать брусочками, а коренья - мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук.

В кастрюле распустить половину топлeного масла, выложить и пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Влить туда 250 мл. говяжьего бульона и немного потушить.

Солeные огурцы очистить от кожицы и семян, и мелко нарезать, выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести до кипения. Для большей остроты влить 100 мл. прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп можно заправить сметаной или подать еe отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью. Вот и всe. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Рецепт: Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Я когда-то в каком-то журнале вычитала, что Пeтр Первый всем другим супам предпочитал рассольник, сваренный на крепком бульоне, и там был представлен рецепт рассольника по-романовски. С тех пор я не один раз его готовила. Очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептиком. За фото благодарность Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой»:

Другие варианты рецепта

1280

Рассольник

Фотографии «Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант рассольника, обязательно приготовлю по этому рецепту ещё раз! Рекомендую! Автору спасибо за рецепт!
Спасибо!
Люблю рассольники... вот только кусочек мяска надо бы добавить... но это уже по-вкусу
Спасибо!!! А мяско действительно по вкусу.
Хороший рассольник!
Спасибо!!!!!
Обажаю рассольники!!!
Спасибо!!! И я люблю. А ваша шарлоточка у меня уже в духовке, а домашние в не терпении.......
уже??? так быстро???
Не то слово. Муж быстренько распечатал и помогал всё делать, а дети сидят минуты считают. Смешно даже, со стороны смотреть.
так... я волнуюся... а вдруг не понра???
Простите, что пропала, пришли неожиданные гости, так что дегустаторов было намного больше. В восторге все без исключения, так что зря волновались.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки