• 27 марта 2010, 22:17
  • 9731

Торт фруктовый с киви

Рецепт: Торт фруктовый с киви

Этот рецепт у меня уже был. Я выкладываю пошаговые фото. Нежное суфле с шоколадом и фруктами - до сих пор самый любимый тортик в нашей семье.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт фруктовый с киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11295.1 ккал
белки
219.4 г
жиры
298.4 г
углеводы
2044.2 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Торт фруктовый с киви»:

  • Готовим бисквит: отдельно взбиваются белки и желтки с сахаром, до увеличения в размере в два раза. В желтки добавляю муку просеянную, перемешиваю и осторожно добавляю белки. Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный бумагой. Отправляю в духовку с температурой 200°С, время выпечки 30 мин. Затем выключаю духовку и оставляю бисквит ещё на 10 мин.
    Готовый бисквит должен выстояться не менее 5-6 часов.
    Вырезаю из бисквита круглые лепёшки и одну из них укладываю в подготовленную форму. А форму готовлю так: на поддон надеваю целлофан и закрепляю бортиком, внутреннюю часть бортика оборачиваю промасленной бумагой.

  • Теперь приступаю к приготовлению крема. Масло взбиваю со сгущёнкой.
    Готовлю сахарный сироп и одновременно растапливаю замоченный желатин. Капелька готового сиропа не должна растекаться на тарелке – это значит сироп готов.

  • Взбиваю в пену белки и добавляю тонкой струйкой сироп и желатин. Продолжаю взбивать до полного остывания крема примерно 15 мин.

  • В остывший белковый крем добавляю 4 столовых ложки масляного крема, взбиваю ещё 1 мин (не больше, иначе крем осядет) и прекращаю взбивание.

  • Пропитываю корж коньячным сиропом (сироп от персиков + 50 гр. коньяка) и смазываю небольшим количеством крема, стараясь покрыть все щели. Выкладываю половину нарезанных фруктов и заливаю половиной объёма крема. Накрываю второй частью бисквита, пропитываю и снова крем – фрукты – крем.Торт отправляю в холодильник на 40 мин.

  • Готовим украшения. Розочки из тонких пластинок персика заливаю желе и даю застыть в холодильнике.
    На застывшее суфле на торте выкладываю фрукты и в несколько приёмов заливаю желе. Заливка производится прямо в холодильнике через заварной чайник для чая. Очень удобно – фрукты не сдвигаются с места.

  • Торт с желе оставляю на ночь в холодильнике.
    Утром снимаю бортик и бумагу и с помощью целлофана перетаскиваю на поднос. Лопаткой, осторожно приподнимая бисквит, вытаскиваю целлофан.

  • Шоколад разогреваю на пару и добавляю масло – это шоколадная глазурь.

  • Для оформления торта удобно использовать диск для тренировки талии. Плёнкой липкой оборачиваю края подноса, чтобы не залить шоколадом.

  • Глазурь наношу лопаткой в горячем виде.

  • На шоколад сверху укладываю киви.

  • Обычное желе на желатине не переносит сок киви – со временем течёт. Поэтому на киви кисточкой наношу другое желе вот из этой пачки.

  • Готовится оно так: две ложки сахара смешиваются с порошком и заливаются стаканом воды. Затем смесь нужно кипятить 2 мин. Наносить на фрукты такое желе нужно горячим. Застывает на глазах.

  • Из кондитерской глазури делаю кружева. Горячую глазурь наливаю в корнетик из пергамента и рисую очень быстро, иначе застынет. В холодильник класть не нужно, через 3-4 мин листочки легко отделяются от бумаги.

  • Устанавливаю листочки на торт и в холодильник на пару часов. Перед едой лучше вытащить из холодильника примерно за час до сладкого стола.
    Всё! Всем приятного аппетита! И спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт фруктовый с киви
Рецепт: Торт фруктовый с киви

Этот рецепт у меня уже был. Я выкладываю пошаговые фото. Нежное суфле с шоколадом и фруктами - до сих пор самый любимый тортик в нашей семье.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт фруктовый с киви»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КАкая красотища!!!!!!!!!Суперрр!!!!
тортик просто прелесть.
Ну просто очень красиво!!! Молодец!!!
Спасибо за такое подробное описание приготовления, я как раз осваиваю желейное украшение тортов.Подскажите пожалуйста, а шоколадная глазурь которая под киви, тоже наносится горячей на оранжевое желе, оно ведь наверное потечет...????
А тортики ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!! Вам много +++++++++
глазурь тоже в горячем виде наносится. но проблема не в том что желе потечёт, а в том что шоколад быстро застывает иногда в нежелательной форме. Поэтому нужна тренировка. Ещё желе нужно разводить не совсем по рецепту указанному на упаковке. воды надо добовлять меньше. Например, на упаковке написано 400 мл, а нужно делать 300 мл. Тогда желе будет крепче и не потечёт от горячего шоколада.[x]09:54 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за консультацию, будем пытаться приготовить подобный шедевр!!!...
Очень красиво!!! Я вряд ли смогла бы так украсить!
Красивый тортик, но и непростой, конечно
+++++
Очень вкусно и красиво!!!
Трудоемкий процесс!!!+++
Вы молодец!
Красивый тортик!
вкусный тортик и красивый
Очень красивый торт. Наверняка вкусный. Уточните, пожалуйста, количество сахара - куда 200 гр. и куда 300 гр?
200гр идёт на бисквит,300 на суфле
офигеть!
Обалденное украшение!Понравился способ формовки роз! +++
спасибо. персик очень нежный и в руках ломается, а с помощью рюмочек и желе держится.
Вопрос:если маслянного крема в суфле добовляется только 4 ложки,то куда идет остольной? Ведь,200г масла+100г сгущенки это гораздо больше.Куда идет остольной крем?Спасибо,заранее.
Удобно взбивать миксером большее количество масла. Остальное можно использовать на пирожное: 4 шт как раз получится!
Красота конечно безумная!!! Вы просто молодец!!!
Вкусно и очень красиво!
Я вижу три разных торта...очень красиво украшены +++++
Украшаю каждый раз по разному. А рецепт один и тот же.[x]22:07 27.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты! Очень красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки