• 15 сентября 2010, 15:52
  • 16129

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Рецепт: Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
93 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
597 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»»:

  • Вот основные ингредиенты блюда.

  • Очищаем следующие овощи: репу, морковь, свёклу, лук, чеснок и перец.
    Картофель и горошек промываем, но оставляем неочищенными.

  • Оленину промываем, обсущиваем салфеткой, нарезаем средними кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.

  • Режем лук крупными кольцами, горошек и зубчики чеснока оставляем целыми, а все остальные овощи нарезаем кубиками, тоже довольно крупными по размеру.

  • В глубокую кастрюлю с толстым дном (в данном случае — чугунная) выкладываем небольшой слой мяса, затем слой овощей. Солим, перчим, добавляем лавровый лист посыпаем рубленой зеленью. И так далее слой за слоем.

  • Сверху кладём кусочки сливочного масла.

  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Овощи быстро дадут сок, и рагу закипит. В этот момент мы убавляем огонь до слабого и продолжаем тушить до готовности (около 40 минут). Время приготовления зависит от сорта овощей, поэтому рекомендуется периодически снимать крышку и проверять готовность овощей ножом. Они ни в коем случае не должны сильно развариться. Идеально, когда свёкла и картофель дошли до готовности, но пока ещё остались достаточно твёрдыми.

  • Снимаем с огня, аккуратно перемешиваем рагу в кастрюле и выклыдываем на тарелки. Дополнительные приправы и зелень — по вашему желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
Рецепт: Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.

Ингредиенты для «Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и сочный рецепт,а если вместо оленины мясо косули приготовить ? А то у нас оленей только в питомнике можно увидеть, а косули сами под колёса автомобилей бросаются ...
Мясо косули подойдёт идеально. Даже без особых подстроек рецепта.
бедный олешка... какой он должно быть был красивый живой.... а все наши ненасытные желудки и похотливые языки. убиваем все. что красиво и беззащитно... больно на душе
Ну, давайте расстреляем львов и тигров, которые тоже убивают и едят бедных оленей.
Интересный рецепт!А лосятина не подойдет?
Нет, мясо лося сильно отличается от мяса оленя. Но попробовать можете, конечно.
Один год всю зиму ели одну оленину, с тех пор больше не ем а рецепт хорош ни чего не скажешь
Всё вкусно конечно же! Эх, где бы ещё оленинки купить, у нас тут днём с огнём её не найдёшь! На север рвануть чё ли?
что-то Вы музыкальный конкурс забросили. Уверены в победе? Хороший рецепт, но оленя мне не найти, впрочем, как и всем на этом сайте (судя по комментам)
что-то Вы музыкальный конкурс забросили. Уверены в победе? 
Нет, просто с нынешним поиском стало очень сложно следить за течением конкурса. А от этого падает темп.
да можно и не следить, чего уж там...Второе место точно Ваше. За собой я оставляю первое. Если все-же найду время... [x]14:23 16.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А если не найдёте, то какое?
А если не найдёте, то какое?
догадайтесь
Я не могу.
Кстати, а почему после Вашего коммента исчез саксофон (труПка) Ольги Бабич?
сама не понимаю. Может, я как-то не вполне корректно написала? Но обидеть ее никак не хотела. Это же ее слова, не мои. Так и не поняла - что это было - шутка или...Вы считаете, она обиделась?[x]14:47 16.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А-я-яй... всё ясно, конкурентов устраняете.
А-я-яй... всё ясно, конкурентов устраняете.
Ваших?
Я сам себе конкурент.
это правда. Вы всех напугали своим рвением. Никто уж и не претендует. Все за пылесосом ринулись в осенний конкурс. Там вас нет
Рвение - это лишь маленькая часть успеха.
Количество не гарантирует победы (как уже было), тут качество важнее.
А в осеннем... там и без меня хватает людей, которые горят желанием.
Вот это рагу,класс !!!
Ой, какое рагу... вот бы попробовать!
Оленина вкуснятина знаю, а вот репы нет
Спасибо,интересный рецепт,и оформление со вкусом.Ела жаркое из оленины пару раз на Рождество,в Швеции,где я живу,это оченъ популярное блюдо.Могу подтвердитъ:по вкусовым качествам никакие коровы-свинъи-бараны в сравненъе не идут!Мясо нежное,деликатесное,и как мне показалосъ,не тяжелое,что весъма существенно для шведского оч-ченъ обилъного рождественского стола!Но:когда к нам захаживают в сад маленъкие серны,а однажды вообще целая семъя лосиная из 5-ти членов наведаласъ,то как-то грустно их представитъ на тарелке...Хотя шведы интересным образом сочетают любовъ к животным и страстъ к охоте...
За рецепт-спасибо!
Поохотиться негде, вот незадача. Будем готовить бе оленины.
Ела оленину только в виде тушенки,понравилась.Хотелось бы попробовать и вашем варианте,он такой соблазнительный.Но в магазинах оленины нет и муж у меня не барон Мюнхгаузен
Эх, ну что ж вы делаете-то,а?! В Метро оленины уже года три нет,а больше я в Москве ее нигде и не встречала :’( И как теперь быть? Чего в рагу класть?!
Сделайте другое! А при случае, будете иметь на примете этот рецепт.
Ни когда не добавляла в рагу свеклу, остальные овощи присутствовали. Надо будет попробовать, но с другим мясом. Оленину и конину ни когда есть не буду. Животные благородные я считаю. Корову тоже жалко по идеи... эх, сделаю лучше вегетарианский вариант
А корова и вовсе - святое животное в Индии.
Точно, делайте вегетарианский вариант.
Вкусный рецепт, но оленину у нас не купишь..
Очень красочно! Оленина, опять таки.
Но почему-то мне кажется, что и колбаса вам не чужда.
Ну, да. И сардельки в молоке тоже.
И у Вас сегодня репа на обед! Правда компания у неё более солидная, чем у моей.
У меня она вчера была. Но Ваша сегодняшняя только убедила в том, что надо её продвигать на Поварёнке.
Великолепный рецепт! Хорошее сочетание продуктов
Эх... давно я оленину не ел... даже слюнки потекли...
Бедный олень, я бы такое не ела
Жаль а то я бы вам прислала в подарок.
А павлина завести не хотите , чудный голосок послушать Тем более с вашим музыкальным слухом
Мне не нравятся павлины. И голос их тоже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки