• 2 мая 2008, 22:01
  • 16676

Творожный торт "Ламбада"

Рецепт: Творожный торт "Ламбада"

Творожно-фруктовый торт без муки и желатина. Для поварят не выше 1 уровня.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Творожный торт "Ламбада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4431.4 ккал
белки
154.9 г
жиры
268.8 г
углеводы
446.6 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожный торт "Ламбада"»:

  • B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев).

  • Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект).

  • Pазмять до состояния теста.

  • Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник.

  • Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара..

  • миксером взбить в пышную пену.

  • Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара...

  • смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца,

  • аккуратно смешать лопаткой.

  • Творожную массу вылить в форму,

  • в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой,

  • чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой,

  • если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке.

  • 3аймемся верхом:

  • на сковороду кладем сахар, масло,

  • растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты,

  • добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра),

  • всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда).

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Ламбада"
Рецепт: Творожный торт "Ламбада"

Творожно-фруктовый торт без муки и желатина. Для поварят не выше 1 уровня.

Ингредиенты для «Творожный торт "Ламбада"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте подскажите пожалуйста точное количество сметаны
2 упаковки 15% по 200 гр
Спасибо
Это вам спасибо что напомнили, завтра приготовлю, правда клубника уже отошла бум делать с персиками , никтаринами и виноградом,
А с замороженной нельзя?
Можно.... только что бы варенье не получилось,
блин как вкусно,сейчас слюнками подавлюсь...
вкуснотища!
Спасибо за рецепт,испытала-вкусно!++++++++++
Класс!!!
надо попробовать, наверное очень вкусно!
А чем творожная масса отличается от творога?? И чем можно заменить творожный крахмал? Хельп, плиз
изумительно!+
Шикарно. Восхищаюсь++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А две упаковки сметаны это сколько?
Шикарный творожник. Чем можно заменить кукурузный крахмал?, у нас не продают!
Классный тортик! Молодец!
Тортик видимо ну оооооочень вкусный!
Шикарный пориг! +
Браво!!!+
супер пирог!!! Аплодисменты.
Ммммм.....Вкуснота!+
Ага,вот и пирожок!МОЛОДЕЦ!!!+++Соблазнитель!
Очень красиво! Обязательно попробую приготовить!
Красиво и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки