• 12 ноября 2010, 13:27
  • 12210

Горбуша по-болгарски

Рецепт: Горбуша по-болгарски

Вкусная и сочная рыбка, тушенная с овощами, в духовке. Рецепт нашла 100 лет) назад в какой-то кулинарной газете. Не знаю, почему "по-болгарски", и какое отношение имеет горбуша к болгарской кухне, но в первоисточнике название было именно таким! Решила попробовать и не пожалела. Но со временем рецепт подзабылся. Вот нашла вчера в записной книжке, когда решала, что приготовить из рыбы к ужину. Попробуйте и ВЫ!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша по-болгарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.8 ккал
белки
235 г
жиры
76.8 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
39.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Горбуша по-болгарски»:

  • Вот необходимые нам продукты

  • Разрежем рыбу на порционные кусочки, посолим, поперчим, польем соком лимона, оставим мариноваться
    (я использовала не всю рыбину, т. к. едоков у нас всего 2)

  • Тем временем приготовим пережарку: сначала лук с морковкой обжарим, потом добавим томат-пасту и немного потушим все вместе

  • После выложим в глубокую сковородку или форму для запекания рыбку, на нее пережарку, нарезанный полосками болгарский перец, лавровый лист

  • Затем выложить зеленый горошек, залить жидкостью от него (или водой). Я еще посыпала готовыми специями для рыбы.
    Поставить в разогретую духовку на 30 минут под крышкой.
    Снять крышку и оставить еще минут на 10, чтоб жидкость немного выпарилась.

  • Выкладываем на тарелку рыбу, отдельно овощи.
    На гарнир я приготовила рис. (Мне нравится в пароварке.)
    Едим с удовольствием!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша по-болгарски
Рецепт: Горбуша по-болгарски

Вкусная и сочная рыбка, тушенная с овощами, в духовке. Рецепт нашла 100 лет) назад в какой-то кулинарной газете. Не знаю, почему "по-болгарски", и какое отношение имеет горбуша к болгарской кухне, но в первоисточнике название было именно таким! Решила попробовать и не пожалела. Но со временем рецепт подзабылся. Вот нашла вчера в записной книжке, когда решала, что приготовить из рыбы к ужину. Попробуйте и ВЫ!

Ингредиенты для «Горбуша по-болгарски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Вкусно и ярко !!!
Отлично оформленный рецепт!
Рыбку я бы не отказалась .. продедустировать!
Приходите в гости!Еще 2 кусочка осталось - нам хватит!))
Спасибо за приглашение!
Вкусная рыбка! Спасибо за рецепт
Любопытная шубка для рыбы!
Не представляю вкус сочетания рыбы и горошка, а если взять замороженный? (а + поставила, за интригу )
можно и замороженый!а залить не жидкостью из банки, а водой или бульоном
Привлекательный и простой рецепт. Надо попробовать!
Не может быть не вкусно при таком сочетании ингридиентов!
+++почти как моя рыбка, да вкус у блюда-болгарский выходит...
Ой, точно!Как у Вас рецепт!)Видимо, из одной газетки вычитали))
Делаем так, но без горошка))) плюсик Вам
Думаю по-болгарски,потому,что с болгарским перцем.Очень вкусненькая рыбка!!! [x]12:48 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки