• 8 декабря 2010, 15:20
  • 8101

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Я думаю, очень многие знакомы с этим замечательным итальянским блюдом.. но повторение - мать учения :))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лазанья»:

  • Для начала начала готовить рагу болоньезе.
    Кусок говяжьего тухиса (задняя часть) переработала на фарш. Поставила отдыхать. Тяжелый казан разогрела, нарезала панчетту кубиками, закинула в казан, дала вытопиться жиру. Затем морковь с луком обжарила на вытопленном жире. Шкварки оставила там. Лук и морковь подошли, добавила фарш. Огонь сделала побольше, фарш обжарила вместе с морковью и луком. Затем уже начала вводить бульон, красное вино,томатную пасту (или мелко нарезанные томаты). Соли совсем немного. Можно положить листик лавровый. В общей сложности рагу томилось 3,5 часа. Где-то за минут 40 до выключения я добавила сливки (15%). Все эти итальянские вкусняшки меня сводят с ума. Такое невероятное количество вкуса и аромата. Еле отогнала себя от казана.

  • Затем бешамель. Ничего нового, все просто и быстро. В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и быстро размешала мягким венчиком. Затем молоко и сливки, бешмель должен напоминать густую сметану. Затем добавила смесь мускатного ореха и корицы, совсем немножко.

  • Пока закипала вода для листов (я брала готовые), я быстренько натерла пармезанчику. Щедро так, не скупясь)))

  • Форму для выпечки керамическую смазала сливочным маслом и затем начала выкладку..
    Лист, потом бешамель, затем рагу, немного пармезана и снова бешамель.

  • И так до верху формы. Сверху лично я оставила лист и его присыпапа пармезаном.

  • Поставила в уже раскочегаренную духовку до 180 градусов (у меня электрическая) минут на 15-18.
    Запахи уже, конечно, были за гранью разума.

  • Вытащила и дала постоять минут 10, чтобы не было так обжигающе горячо.
    Выложила на тарелку и разрезала.
    Подавала с вкусным кьянти.


п.с: я имела неосторожность при упаковке слоев придавливать их друг к другу - это совсем неверно и ай-ай-ай так делать.
Между слоями все таки должно быть немного воздуха, чтобы все там булькало и кипело во время выпекания в духовке.
Прямо вкус от этого не пострадал, но все же.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Рецепт: Лазанья

Я думаю, очень многие знакомы с этим замечательным итальянским блюдом.. но повторение - мать учения :))

Ингредиенты для «Лазанья»:

Другие варианты рецепта

380

Лазанья

209

Лазанья

205

Лазанья

137

Лазанья

124

Лазанья

Комментарии и отзывы

Боже, как же это АППЕТИТНО выглядит!!
Надо бы поставить принадлежность к итальянской кухне поставить, иначе рецепт в конкурсе участвовать не сможет
Очень аппетитно !!!
Ммм,как вкусно!Обязательно приготовлю. Уже забрала в КК.Благодарю!!!
Очень аппетитно выглядит
Очень аппетитно выглядит!
Простите, а что такое панчетта?
это свиная грудина
Не рецепт, поэма, песня, словом, что-то далеко не прозаическое, "за гранью разума" (с)
привет))спасибо за все отзывы,выползай в аську ,если есть время.
Так вкусно выглядит. аж слюну сглотнула)))
Присоединяюсь к вышесказанному.....сочная и аппетитная!
Какая она сочная и аппетитная! Замечательно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки