• 28 января 2011, 11:46
  • 177664

Соленая скумбрия

Рецепт: Соленая скумбрия

Вчера был выставлен рецепт соления скумбрии, но без фото, рецепт был удален. Я солю рыбу так же и могу сказать, что получается не просто вкусно, а очень вкусно. Готовится быстро и просто. Америки в этом рецепте не открыла, но любители солeненького оценят.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.9 ккал
белки
182.1 г
жиры
189.9 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Соленая скумбрия»:

  • Пользуюсь рецептом давно, но пошаговых фото нет, да здесь всё просто.
    Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
    Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
    Можно солить с сахаром, смешиваю соль и сахар 2:1, добавляю свежемолотый перец, перемешиваю и обваливаю кусочки рыбы.

  • Вот такая получается закусочка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая скумбрия
Рецепт: Соленая скумбрия

Вчера был выставлен рецепт соления скумбрии, но без фото, рецепт был удален. Я солю рыбу так же и могу сказать, что получается не просто вкусно, а очень вкусно. Готовится быстро и просто. Америки в этом рецепте не открыла, но любители солeненького оценят.

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленая скумбрия» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Масло взяла оливковое и это было ошибкой, оно в холодильнике застыло а так рыбка вкусной получилась
Спасибо!
Это Вам большое спасибо за хороший рецепт
Очень приятно, что рецепт понравился!
Доброго дня. У меня всё намного проще. 1,5 литра воды 3 ст ложки соли, 6 ст ложек сахара вскипятить до растворения соли и сахара. Остудить до комнатной температуры. (хотите пряный посол добавьте кипящий раствор лавровый лист, перец горошком, ну в общем всё что хотите на свой вкус). Беру бутылку на 1,5-2 л (ну чтоб рыба уместилась) отрезаю горлышко, помещаю очищенную рыбу (целую,не кусочками, без головы) хвостиками вверх и заливаю рассолом. на ночь в холодильник или когда прохладно на балкон (хотя я меньше по времени солила примерно 4ч) утром достаем бутылку с рыбой, вынимаем за хвостики рыбу, а дальше по вкусу хотите маслом полейте и храните, хотите так ешьте. Удобно делать утром чтоб на ужин с картошечкой и квашеной капустой. Ну а бутылку выкинуть, она свое отработала. Ну и приятного аппетита.(Я также и селедкой поступаю)
Хорошая идея! Спасибо! Мы рыбку любим, попробуем новым методом.
Если скумбрия заявлена как солёная , то уксуса в ней быть не должно совершенно .Она и без него очень вкусной получается.
Просто отличный рецепт! По Вашему совету добавила немного сахара. Получилась очень нежная и очень вкусная рыбка. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесный фотоотчёт!
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт.
Благодарю за внимание к моему рецепту и добавленное фото!
Фото неважное (поломался фотоаппарат), а рыба замечательная.
Людмила, очень вкусная скумбрия получилась!
Огромное спасибо за прекрасный простой рецепт!
Инна, изумительное фото! Спасибо большое за такой чудесный фотоотчет!
Все получилось с первого раза. Очень вкусно. Автору спасибо.
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Уксус какой?
обычный столовый 9%
А до этого писали:
Перец черный молотый, уксус 6%. Спасибо за доверие к рецепту!
простой способ-надо попробовать
Просто великолепная рыбка!!! Быстро, просто и очень-очень вкусно!!! Спасибо большое!
Очень приятно получить такой красивый фотоотчет! Спасибо огромное!
Очень вкусно, перед нарезкой слегка подморозила. Людочка, спасибо за рецепт.
И да, я не смазывала маслом и уксусом, протерла салфетками и проветрила слегка.
Людмилка, спасибо большое за доверие к рыбке, за красивущий фотоотчет, мне ооочень приятно!
Очень вкусная рыбка!! Я с поваренком все стала сама засаливать!! Спасибо большое за рецепт!!
Зоя, спасибо большое за Ваш фотоотчет, за доверие к рецепту!
,Вам спасибо!
Ооочень вкусная рыбка, засаливала с сахаром, так как хотелось чего то новенького, не знаю чем отличается от соления без сахара, но было оочень вкусно. Спасибо автору за вкуснейший рецепт рыбки.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Приятно, что рыба понравилась!
Людочка, какая сочная и аппетитная рыбка
Виолета, к рыбке я неровно дышу, прям обожаю-обожаю
Людочка, я тоже неровно
Спасибо за рецепт. Впервые солила скумбрию. Очень вкусно получилось
Надежда, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет!
Может, не очень красивое фото получилось, но очень вкусно! С рыбой как-то не дружу, но захотелось самой засолить. Результат очень порадовал.
Оля, я прям в восторге от твоей аппетитной фотографии! Так по-домашнему, аппетитно, смачные кусочки скумбрии под хрустящим лучком, хочется скорей картошки отварить и оторваться.... Спасибо, солнце!
Во, во! Мы как раз с жареной картошечкой продегустировали! Ох и вкуснотища!!!
Спасибо огромное за рецепт!Блин ВЕЩЬ!!Так и написала к комментариях к этому рецепту чтоб безошибочно его находить в своей книжке!получилась такая вкуснотища!!!!Что даже я, совсем не любитель рыбы не могла оторваться!!! Просто БРАВО!!!!
Только вот позабыла какой уксус использовала 6 или 9% не напомните?
И еще не помню какой перец брала-порошок черный,или горошком или красный ,что точно паприку добавляла помню,много рецептов в последнее время пробую подзабыла уж извините, рыбку Вашу готовила 10 месяцев назад уж давненько...
Сейчас собираюсь ее на угощение приготовить а % уксуса забыла...
Хочу чтоб также бенефисно вышло!
Перец черный молотый, уксус 6%. Спасибо за доверие к рецепту!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!А ВАШИ РЕЦЕПТЫ ОТСЛЕЖИВАЮ КАК ПРОШЕДШИЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОТБОР БЕРУ ГОТОВИТЬ НЕ БОЯСЬ!ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ У МЕНЯ НА НАШЕМ САЙТЕ ТАКИХ"СТАРИЧКОВ" С БОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ К ИХ РЕЦЕПТАМ.
мне ваш вариант ОЧЕНЬ нравится
Людмила, спасибо вам огромаднейшее!!!! Рыба - просто фантастика! Быстро, просто, а результат - пальчики оближешь! С Новым годом и всего вам самого наилучшего!
Спасибо большое! С Новым годом!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки