• 16 мая 2008, 13:26
  • 46617

Холодец

Рецепт: Холодец

Мой вариант. Извините, что без пошаговых фото. Старалась описать каждый шаг подробно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.3 ккал
белки
89.1 г
жиры
150.6 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Холодец»:

Покупая рульку, обратите внимание, чтобы на мясе было клеймо и рулька была мясистой.
Попросите на рынке распилить ее пополам. Мелкие косточки потом удалите.
Если копыто неочищенное, то его следует опалить над газовой горелкой и очистить ножом. Разрубите его.
В бульон можно положить шелуху одной луковицы для придания золотистого цвета.
Вместе с косточками, мясом, луком и шелухой в кастрюлю (8 литровая) положить очищенные морковь и корень петрушки. После варки овощи вынимаются из бульона. Морковь можно оставить для украшения, а корень выбросить.
Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 3 см.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении около 5 -6 часов, не прикрывая кастрюлю крышкой.
Пену убирать ложкой каждые полчаса. За час до окончания варки добавить соли, лавровый лист и перец. К концу варки жидкость убавится вдвое. Снять с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Бульон процедить через марлю.
Вручную отделить мясо от костей.
Обязательно переберите пальцами мелкие косточки в мясе. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон. Вареную морковь нарезать кружочками. Очистить и нашинковать чеснок, добавить к мясу, перемешать.
В форы уложить мясо с чесноком, кружочки моркови, зелень и залить теплым бульоном. Холодцу надо выстояться в комнате 20 -30 минут, а затем аккуратно поставить в холодильник на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Рецепт: Холодец

Мой вариант. Извините, что без пошаговых фото. Старалась описать каждый шаг подробно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Холодец готовила из свиной рульки. Разлив его по тарелкам, сверху присыпала свежемолотым чёрным перцем, поэтому видны чёрные вкрапления. С варёной морковью было бы поярче, но мне не нравится её вкус, поэтому обошлась без украшений. Спасибо за рецепт, Lana66.
А у нас своя хрюшка и мы ножки так хорошо подкоптили и рулечку тож-запаха специфического ваще нет, только копченостями немного пахнет))))Ну и чесночком со специями))))Рецепт классный-без всяких наворотов...В общем-настоящий холодечик++++++
очень вкусно
Не разу ни готовила холодец. Хочу попробовать. Думаю куплю рульку и мотолыжку))) только вот боюсь того самого запаха
и я первый, вот и учусь у Вас.
буду рада, если получится и понравится.
спасибо!первый раз буду готовить холодец
Готовьте на здоровье! Это не так трудно, как кажется.
спасибо!
А я сначала довожу до кипения мясо и кости,сливаю воду и ополаскиваю,затем заливаю снова и варю,убирая пену,а за час до конца кладу уже овощи и специи.И ножки желательно замочить предварительно на ночь в холодной воде с добавлением 1-2 столовых ложек уксуса.Тогда у холодца не будет специфического запаха.Попробуйте.
спасибо за совет.
такой холодец прозрачный , красотень! Жаль что мои холодец не едят А мне одной с 8 литровой кастрюлей не справиться Вот только любуюсь на чужие и облизываюсь, Вообщем + от себя внесла
такой холодец прозрачный , красотень! Жаль что мои холодец не едят А мне одной с 8 литровой кастрюлей не справиться Вот только любуюсь на чужие и облизываюсь, Вообщем + от себя внесла
Вкусненький. Я так же делаю. С хреном очень вкусно.
отлично!
Красиво! Я уверенна, что еще и вкусно!
Ой ням-ням...+++
Светик,холодец вкусненький+
ага
Холодец любим :roll:
Холодец обожаю,только люблю еще курочку добавить,вкуснятинаааааааааааа!!!+++
Вкусненький и какой красивенький в придачу!+
Простите неграмотнуу,а 4то такое рулька?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рулька
Почитайте здесь.
Какой красивый и аппетитный холодчик!!!
спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки