• 12 декабря 2011, 5:46
  • 8313

Рыба в томатном соусе с каперсами

Рецепт: Рыба в томатном соусе с каперсами

Я очень люблю рыбу, в любых вариантах! Но вот мои домочадцы не жалуют это блюдо. Рыба с соусом, как говорится "прокатывает", еще и пальчики оближут. В этом рецепте томаты в собственном соку и каперсы "перебивают" вкус рыбы, да и готовится это блюдо за считанные минуты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе с каперсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.5 ккал
белки
427.7 г
жиры
95.3 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
721.1 ккал
белки
106.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рыба в томатном соусе с каперсами»:

  • Готовим томатный соус.
    Шинкуем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле.
    Добавляем томаты, лимонную цедру (я не добавляла) и вино, варим на медленном огне минут 10 до загустения соуса.

  • Добавляем каперсы, соль и перец. Убираем соус с огня.

  • Филе рыбы режем на порционные куски и обжариваем на смеси оливкового и сливочного маслел.

  • На обжаренные куски рыбы выкладываем соус и кориандр (у меня отсутствует) и пару минут варим на медленном огне, для того, чтобы рыбка пропиталась соусом. Ну вот и все!

  • Подавала рыбу с рисом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в томатном соусе с каперсами
Рецепт: Рыба в томатном соусе с каперсами

Я очень люблю рыбу, в любых вариантах! Но вот мои домочадцы не жалуют это блюдо. Рыба с соусом, как говорится "прокатывает", еще и пальчики оближут. В этом рецепте томаты в собственном соку и каперсы "перебивают" вкус рыбы, да и готовится это блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе с каперсами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Для удобства - свежую зелень зовут кинзой, семена - кориандром
А цедру зря не добавили! - - у меня и кориандр с легким цитрусовым ароматом, удачная парочка!
Ваша правда!
Супер вкусно и очень просто!
Купила свежее филе, грех морозить, полистала журнал, нашла рецепт, заглянула в шкаф, все есть, кроме кинзы, было-бы вкуснее с травкой! Посмотрела в окно, дождь, машина на улице, зонт в машине, а ладно обойдусь без кинзы. Наверное думала больше, чем готовила!
..ну как про меня написала
Аппетитная рыбка!!!!!!
Спасибо!
Рыбка - загляденье! С каперсами попробую приготовить. И кориандр свой с дачи есть.
:’( А вот у меня не было! Думаю с кориандров еще вкуснее будет! Обожаю эту травку!
А мне на днях передали из Грузии домашние сунели разные. Такой запах! Руки потом с мылом не отмывались. Никакого сравнения с магазинной приправой!
Хорошая рыбка!
Спасибо!
Очень вкусная рыбка.
На скорую руку блюдо и все довольны! Спасибо!
вкуснотищщщщща
Спасибищщщщщще!
отличное сочетание ингредиентов
Томаты придают рыбке не повторимый аромат! Спасибо!
а я все смотрю на каперсы и не решаюсь купить какой у них вкус или какой вкус они дают?интересный рецепт и быстрый
Вкус соленый, примерно, как оливки, но каперсы мягче. Попробуйте, очень вкусно получилось! Спасибо!
Ответ для wowan5
Слегка маринованный огурец напоминают
вкуснооо!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки