• 6 апреля 2012, 11:49
  • 8103

Лазанья "Обыкновенная"

Рецепт: Лазанья "Обыкновенная"

Лазанья обыкновенная с мясом и ветчиной.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья "Обыкновенная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
205.3 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
645.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
41.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Лазанья "Обыкновенная"»:

  • Мясной соус: в кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить нарезанные мелкой соломкой морковь и сельдерей, добавить огонь и тушить 5 минут.

  • Добавить фарш и нарезанную мелкой соломкой ветчину (я резала кубиками), немного потушить до изменения цвета.

  • Влить вино и тушить 10 минут. Потом добавить мелко порубленные помидоры вместе с соком. Все тушим на небольшом огне 40 минут.

  • Соус бешамель: Вскипятить молоко, всыпать в него немножко мускатного ореха и добавить лавровый лист, дать постоять 10 минут. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить.

  • Из молока вынуть лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влить его в нагреваемую сковороду с мукой. Когда начнет закипать, посолить и выключить огонь.

  • В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, накрыть листами лазаньи, налить еще один слой мясного соуса, потом бешамель, посыпать тертым сыром и накрыть листами лазаньи. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать сыром.

  • Поставить в нагретую духовку и запекать примерно 40минут при 180градусах, до образования золотистой корочки.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

380

Лазанья

209

Лазанья

205

Лазанья

137

Лазанья

124

Лазанья

Фотографии «Лазанья "Обыкновенная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3) взяли 400г фарша, без ветчины.
Танечка, очень хороший рецепт классической лазаньи! Всегда так готовлю и было приятно обнаружить поварёнка - единомышленника! Тесто я делаю сама.
Мне очень приятно что есть как и мы, любители такой вкуснятины.
И ещё сюда загляни https://www.povarenok.ru/blog/show/41041/
Всегда готовлю по-такому рецепту))) У нас в семье ее очень любят))) Такая вкусняшка получается у нас)))
спасибо за фото, очень аппетитная у вас лазанья.
Пожалуйста!!! Только я ветчину всегда отдельным слоем прокладываю - с сыром и соусом.
вкусненько, и аппетитно очень
Выглядит очень аппетитно!!!
вкусно, хотя есть тут
Очень интересный рецепт!!!
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
У Вас уже 66-й вариант рецепта, ничего нового нет в нём.
Я это знаю. Я не против если снимут с конкурса, просто готовила и решила выложить. Я не обижусь.
всегда считала и читала, что для бешамель в горячую муку добавляется холодное молоко, так вроде бы, меньше комочков получается... а 66 вариант - это круто!
всегда считала и читала, что для бешамель в горячую муку добавляется холодное молоко, так вроде бы, меньше комочков получается... а 66 вариант - это круто!
+1000
Ответ для OLGA_BOSS
в этом и изюминка.
Очень красивая лазанья у Вас получилась.
Спасибо. Рада что понравилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки