• 5 июля 2012, 10:27
  • 14048

Окрошка любимая

Рецепт: Окрошка любимая

Для меня окрошка становится главным блюдом при наступлении весны. С каким наслаждением все мы ждем тепла, и вот это чудесное блюдо. Однако многие забыли, что истинная окрошка готовится на квасу, и готовят ее на чем угодно... кефир, сыворотка и многое другое. Я предлагаю рецепт старорусской окрошки. Попробуйте и вы.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка любимая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
105962.9 ккал
белки
1601.6 г
жиры
10125.9 г
углеводы
1838.6 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
3 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Окрошка любимая»:

  • Говядину нарезаем кубиками.

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Яйца нарезаем кубиками.

  • Огурец и редиску нарезаем маленькими ломтиками.

  • Мелко нарезаем зелень.

  • Всю нарезку смешиваем, добавляем квас, сметану и горчицу. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка любимая
Рецепт: Окрошка любимая

Для меня окрошка становится главным блюдом при наступлении весны. С каким наслаждением все мы ждем тепла, и вот это чудесное блюдо. Однако многие забыли, что истинная окрошка готовится на квасу, и готовят ее на чем угодно... кефир, сыворотка и многое другое. Я предлагаю рецепт старорусской окрошки. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Окрошка любимая»:

Другие варианты рецепта

301

Окрошка

194

Окрошка

Комментарии и отзывы

Рецепт замечательный, но позволю себе добавить один штрих. Зелень с солью (пропорции по вкусу) слегка подавить толкушкой, добавить порезанные огурцы, перемешать и дать немного постоять (пока нарезаете остальные ингредиенты). Ну а далее все по Вашему рецепту.
готовлю так же, но вместо кваса воду - не переношу вкус кваса
"Приятного аппетита"-только тем кто агрессивно высказывается!
Муж давно просит окрошку, а я всё никак не найду времени поискать рецепт. А тут залезла и оказалось искать не надо. Да ещё и с говядиной, которую я очень люблю! Обязательно попробую!
Очень вкусно с говядиной, сама недавно с ней стала готовить.
с удовольствием возьму ваш рецепт на заметку! никогда не пробовала окрошку с говядиной!
Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Вот и не публикую рецепты,потому что такие как вы,все грамотеи ,осуждающие человека за его старания-с гавном сожрёте даже за сымый достойный рецепт,но и с дурными и глупыми придирками,как некоторые ,я не лезу!!!
Олеся, я вас очень понимаю, но не обращайте на них внимание. Есть люди которые все равно оценят ваши старания и будут благодарны за новый рецепт.
Ответ для Ollessya
классное высказывание! особо актуально для кулинарного сайта! приятного аппетита, дорогие поварята
Повторюсь и в Вашем рецепте, ничего личного, но просто на мой взгляд данное блюдо не для конкурса, тк вариантов уже предостаточно на сайте и добавлять новые с небольшими изменениями в ингредиентах и способе приготовления особенно на конкурс, не совсем верно. Автор недавно выставленной окрошки (после вас) удалил свой рецепт. Конечно можно поступить не так категорично, а просто снять его с конкурса. ИМХО, так будет справедливо.
Это ваше мнение, у меня есть свое мнение. Я, просмотрев конкурсные рецепты, поняла только одно, что почти каждый поваренок стремиться выложить такое блюдо (удивить всех), которое потом приготовят единицы. Но из уважения к поварятам и их стараниям я плохих отзывов не оставляю.
отличная окрошка! 100% совпадения с другими вариантами нет.. и приготовили вы ее сами.. и фото предоставили!.. удачи!
подскажите пожалуйста как вам оставить отзыв
Ответ для Meotida
Спасибо за поддержку
да, 40-ой рецепт
А меня больше удивляет что нужно ждать весны чтобы приготовить окрошку. А кто вам не дает ее приготовить зимой?Благо все овощи доступны круглый год. Что за странные понятия что пельмени едят зимой, а окрошку летом? Лично у меня окрошка- новогоднее блюдо(никогда в жизни на новый год не приготовлю оливье и пельмени), гораздо приятнее кушать в новогоднюю ночь прохладную окрошку, чем обжираться тяжелой пищей.
Конечно можно готовить когда угодно, но зимой овощи не такие вкусные и не понятно как выращены, поэтому предпочитаю в сезон. У каждого свое мнение и по этому поводу.
Чисто совковое мышление. В Европе(и не только) овощи и фрукты круглогодично в парниках выращиваются и вкус от сезона не меняется.
Анекдот в тему:
Немец спрашивает русского:
- У вас когда первая клубника проявляется?
- Где-то в июне, июле. А у вас?
- А у нас в половине шестого утра..
Не соглашусь с вами. В Европе может не меняется, а у нас безвкусные. А иногда и есть невозможно.
У меня предложение: тот, кто утверждает, что данный рецепт - повтор, должен ссылочку дать на первую публикацию.
Потому что "похожее что-то" - так многие блюда друг на друга похожи, а повтор - это точная копия списка ингредиентов и пропорций, и способа приготовления. Кстати, встретила тут как-то: одна барышня взяла рецепт другой барышни (пирог или десерт какой-то), увеличила кол-во ингредиентов ровно в 2 раза. Текст и фото свои поставила. И никто её, кстати, не ругал за повтор, а плюсов наставили.
Прочитав описание, ожидала увидеть как минимум приготовления специального окрошечного кваса. А тут все так обычно...
Домашний квас обычный, для окрошки специальный не делаем.
С говядиной не пробовала делать окрошку
не обращайте внимания на дурные высказывания,каждый рецепт хорош по-своему!молоть языком все горазды,если такие умняги-взяли свой бы рецепт опубликовали!!!!!!!!!!!
ну, кроме Вас, все комментирующие здесь рецепты как раз и публиукуют
Да поворята, не ожидала столько злости с вашей стороны. Я рецепт не искала здесь, решила поделиться своим, потому что многие в моем окружении готовят ее совсем по-другому. Без кваса и не с говядиной, да у каждого свои предпочтения. Конкурс назывался вдохновение лета, а окрошка меня очень даже вдохновляет.[x]13:39 05.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Malinkaa, дело не в злобности поварят а в том, что старожилам сайта поднадоели повторы одних и тех же блюд, которые авторы презентуют, как самые уникальные. Тут без обид,таких рецептов много
Ответ для Malinkaa
Вам следовало воспользоваться функцией "Поиск". Окрошек, кстати, здесь не так много, поэтому и времени не сильно много Вы потратили бы. Зато выяснили бы наверняка, есть ИМЕННО ТАКОЙ рецепт здесь, или нет.
Не исключено, что как раз Вашего рецепта здесь и нет.
Кстати, поиском воспользоваться можете и сейчас. Чтобы объективно понять: повтор это или нет.
Удачи!
Вам следовало воспользоваться функцией "Поиск". Окрошек, кстати, здесь не так много, поэтому и времени не сильно много Вы потратили бы. Зато выяснили бы наверняка, есть ИМЕННО ТАКОЙ рецепт здесь, или нет.
Не исключено, что как раз Вашего рецепта здесь и нет.
Кстати, поиском воспользоваться можете и сейчас. Чтобы объективно понять: повтор это или нет.
Удачи!
Поиск оно то хорошо, но здесь он далеко не идеален Это касается не только окрошки, и всего остольного
Согласна, что поиск не идеален. Но всё-таки 54 рецепта он выдал, среди них можно было посмотреть: нет ли такого же. И тогда автор вопроса чувствовала бы себя гораздо увереннее. Потому что могла бы аргументированно возразить.
Согласна, что поиск не идеален. Но всё-таки 54 рецепта он выдал, среди них можно было посмотреть: нет ли такого же. И тогда автор вопроса чувствовала бы себя гораздо увереннее. Потому что могла бы аргументированно возразить.
Да, окрошки оказалось относительно не много Ну вот если брать к примеру выпечку или салаты, то к сожалению бывает просто не реально столько просмотреть Проблема в поисковой системе....
Проблема в поисковой системе....
Да
Ответ для AllaM
Лучше всего искать не в поиске, а подбор по ингредиентам.там вы точно увидите есть тако еблюдо или нет.Потому что название каждый может придумать свое, а блюдо буде одно и тоже
Лучше всего искать не в поиске, а подбор по ингредиентам.там вы точно увидите есть тако еблюдо или нет.Потому что название каждый может придумать свое, а блюдо буде одно и тоже
точно а я почему то так не делала.
Мда...а я было надеялась, что не осталось таких одаренных, которые додумаются разместить на сайте рецепт классической окрошки на квасе, которых тут уже штук 20, как минимум...
И вот эта фраза "попробуйте"..., да спасибо, ато никто не пробовал
Истинная окрошка может готовиться на чем угодно - и на кефире, и на сыворотке - в зависимости от места проживания, традиций и других факторов. У меня муж родом из Ташкента - у них там традиционно готовится на кефире.
Так я же написала старорусская. В Ташкенте может и на кефире
Вы написали "многие забыли, что истинная окрошка готовиться на квасу и готовят ее на чем угодно".
Ответ для Malinkaa
Так ваша окрошка на кефире похоже и сделана.... Квас как то не зафиксирован нигде... И белая жижица в супе на квас со сметаной не похожа. Абсолютно банальная окрошка.
Окрошка, конечно, любимая... но это самый классический рецепт, в чем же его особенность и отличие от других
Абсолютно не удивили, абсолютно обычный рецепт.
Неужели на этом сайте нет рецептов окрошки и никто не знает как ее нужно готовить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки