• 3 ноября 2012, 0:04
  • 18505

Вареники с картофелем и печенью

Рецепт: Вареники с картофелем и печенью

Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.4 ккал
белки
138.2 г
жиры
27 г
углеводы
620 г
Порции
ккал
530.6 ккал
белки
23 г
жиры
4.5 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Вареники с картофелем и печенью»:

  • Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп.
    Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку.

  • Все смешать, посолить, поперчить.

  • Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.

  • Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки.
    Вырезаем кружочки при помощи стакана.

  • На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой.

  • Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой.
    В качестве соуса используем сметану или майонез.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с картофелем и печенью
Рецепт: Вареники с картофелем и печенью

Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и печенью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вареники с картофелем и печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Рецепт заинтересовал, но возник вопрос: я так поняла что картофель был сварен в мундире, а дальше-то с ним что делать? Как измельчать: через мясорубку, на тёрке?
В начинку ещё добавила зажарку,так намного вкуснее. Спасибо)
Очень вкусно! Первый раз брала начинку в таком сочетании, очень понравилось. Отдельно с картошкой делала, и с печенью и луком делала, а вместе соединила впервые. В тесто добавила ложку масла для эластичности, остальное все по рецепту. Спасибо за прекрасный вариант начинки, бюджетный и вкусный ! Обязательно буду еще так готовить.
Никогда не ела с печенью.Любопытно ,надо приготовить.
Но научили его не местные жители, а коллеги по работе из другой республики.
Подтверждаю: блюдо украинской кухни и в самом деле, каждая хозяйка на Украине хоть раз в жизни, да лепила такие вареники с "потрибкой" И при чем тут Нигерия??? А-а-а-а-а... это подтверждает "трипольскую" теорию - народности на Земле пошли от украинцев И всё равно "+"! Очень уж вкусны вареники!!!
Подтвержаю, что это очень вкусно Я родом из Сибири, и у нас подобные лепятся))) Тоже как-то странно про Нигерию кажется)) Только мы немного по-другому делаем. Зажариваем много-много лука (в данной начинке много лука только приветствуется), порезанного кубиками, когда лук станет золотистым, хорошо зажаренным так сказать, добавляем перекрученную на мясорубке вареную печень, и обжариваем вместе с луком. Затем эту массу тщательно перемешиваем с картофельным пюре И за уши не оттянешь от такой вкуснотищи! Очень вкусно кушать такие вареники с растопленным сливочным маслом, мы прям любим когда много (обычно мы на дно тарелки кусочки маслица кладем и тудымс добавляем только что сваренные варенички, и масло тает, и в процессе поедания обмакиваем каждый вареник в масло, ммммм, ну и иногда еще ставим пиалу со сметаной и в сметанку обмакиваем. Жирненько, но вкусно оченьььь! У нас почти всегда есть в морозилке такие варенички, быстро съедаются и снова лепим)))
Сделала!ООООООООООО,как вкусно.Мои лежат,стонут.Видимо ,многовато.
Это очень вкусно, но странно, что надо было поехать в Нигерию, чтобы узнать о рецепте... На Украине каждая хозяйка готовит... Это очень вкусно!но только не майонез, упаси Боже! Сметана!
Вот то же самое хотела написать - блюдо из Нигерии, а кухня почему-то русская.
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки