• 12 ноября 2012, 14:58
  • 57030

Рождественская утка с грибами и орехами

Рецепт: Рождественская утка с грибами и орехами

Фаршированная утка/гусь/индейка - как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки - по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественская утка с грибами и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7203.7 ккал
белки
287.4 г
жиры
598.2 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
1200.6 ккал
белки
47.9 г
жиры
99.7 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рождественская утка с грибами и орехами»:

  • Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.

  • Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.

  • Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.

    Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесью травок и специй.

  • Грибы отжимаем, добавляем к ним яйцо, мясной фарш, измельченные орехи, панировочные сухари, соль-перец... все хорошо перемешиваем

  • Полученным фаршем заполняем утку, кожу на брюшке зашиваем или закалываем зубочистками.
    Утку укладываем на блюдо грудкой вниз и отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20 минут.
    Затем уменьшаем температуру до 200*С и запекаем еще 20 минут.

  • Переворачиваем уточку на спинку, уменьшаем температуру до 180*С и жарим дальше еще 40-50 минут.
    В процессе жарки утки можно заниматься другими делами, периодически возвращаясь на кухню, чтобы полить утку образовавшимся соком.

  • Если вам покажется, что шкурка недостаточно хрустящая, перед окончанием жарки поднимите снова температуру в духовке до 220*С.
    Духовку выключаем, но утку вынимаем через 10-15 минут.
    По желанию украшаем.
    Пока готовилась утка, сделала на гарнир картофельные крокеты, нарезала овощи и зелень.

  • Дав гостям полюбоваться на румяную красавицу, берем нож и...
    Было очень вкусно :)






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская утка с грибами и орехами
Рецепт: Рождественская утка с грибами и орехами

Фаршированная утка/гусь/индейка - как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки - по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной.

Ингредиенты для «Рождественская утка с грибами и орехами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу сказать огромное спасибо автору этого замечательного рецепта . Готовила такую утку на Новый год. К сожалению, в предновогодней суете не успела сфотографировать готовое блюдо. Это потрясающе вкусно . Еще раз большое спасибо . Однозначно, буду готовить еще не раз и обязательно размещу фото. И, конечно++++++++++
Спасибо за отзыв и за плюсики очень рада, что утка понравилась
Хочу приготовить утку по Вашему рецепту. Подскажите, а мясо достаточно просаливается или солью нужно натирать задолго до приготовления? И нужно ли натирать солью внутри?
Натираем смесью из соли, перца и травок снаружи и внутри.
Стояла натертой, только пока я готовила фарш - заранее не натирала. Мясо утки пропитывается соком от фарша, который Вы тоже солите по вкусу, так что соли хватает
Вкусной, хрустящей Вам утки и... с наступающим!... Удачного нового года
оригинально спасибо
Попробуем на этот новый год.Отпишусь.
Вчера воспользовалась вашим рецептом)) очень вкусно получилось, домашние оценили)))) будет центральным блюдом на новый год))))) Спасибо за рецепт!))))
отличный рецепт ! утяула к себе
рецепт лично для меня замечателен тем, что к мясу утки добавляется фарш.в утке особо есть нечего, после того, как вытопится жир, остается мало мяса, а тут фарш с грибами - сытно и вкусно. спасибо за рецепт.
вот и мне этим рецепт понравился, вроде и утка, и мяса достаточно... надо было назвать Фальшивая утка
Уточка, что надо!!!
Какая аппетитная уточка ням-ням Забираю в КК. Удачи+++
Ооочень вкууусно!!!
Здорово! Забираю идею!
да на здоровье!
кстати, идея из книжки "Zauberhafte Weihnachtzeit"
У меня вся идея - передо мной на экране
Обожаю уточку! Очень вкусно! +++!
Шикарная уточка! Но мы держим гусей. Планирую запечь гуся на НГ и вот беда, не помню сколько его надо запекать.. Я когда-то на свою свадьбу запекала гуся с гречкой и печенкой. Теперь попробую нафаршировать фаршем, спасибо.
думаю, гуся надо не меньше 2-х часов, а то и больше в духовке держать
Это точно... Я нашла свою старую тетрадочку с рецептами, нашла своего гуся, запекать надо 2.5 часа...
Какая румяная птичка. Украшение стола !
Красивая "золотая" птичка! Оригинальная начинка! Настоящее украшение праздничного стола!
Очень заманчивый рецепт, скорее всего буду так готовить уточку на НГ. Только вот не знаю.... как думаете, если в фарш добавить гречки, она его испортить или нет?
Гречка вкуса не испортит. Я фаршировала гуся гречкой и печенью, было очень вкусно. Просто гречку советую сварить почти до готовности.
согласна! если гречку любите, почему бы ее не добавить? фарш будет нежней
Как красиво и аппетитно! Такая уточка вкусная!
Спасибо
Праздничная утрочк и вкусно и красиво!
может, и не очень красиво, но вкусно - точно
Понравился Ваш рецепт. У нас утка - традиционное блюдо на Новый год. Думаю, что в этом году приготовлю по Вашему рецепту. Никогда фаршем не фаршеровала
пробуйте на здоровье, не все ж утку яблоками фаршировать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки