• 27 марта 2013, 22:28
  • 6082

Нутовый суп с репой и тыквой

Рецепт: Нутовый суп с репой и тыквой

Очень сытный и согревающий суп. Замечательно подойдет в дни поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Нутовый суп с репой и тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.5 ккал
белки
74.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
117.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Нутовый суп с репой и тыквой»:

  • Нут замочить в воде как минимум на 4 часа.

  • Варить на сильном огне 10 минут, убавить огонь и варить до готовности (примерно 1 час).

  • Репу вымыть, очистить.

  • Нарезать кубиками.

  • Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут.

  • В это время обжарить грибы и нарезанный лук на растительном масле.

  • Тыкву нарезать кубиками

  • В кастрюлю с репой добавить грибы и тыкву. Варить еще 10-15 минут.

  • Снять с огня и пюрировать блендером.

  • С нута слить воду.

  • В кастрюлю с супом добавить готовый нут, зелень, специи. Довести до кипения, выключить, подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовый суп с репой и тыквой
Рецепт: Нутовый суп с репой и тыквой

Очень сытный и согревающий суп. Замечательно подойдет в дни поста.

Ингредиенты для «Нутовый суп с репой и тыквой»:

Фотографии «Нутовый суп с репой и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт. Я его немного отредактировала под себя и наличие продуктов. Репы купить в этот раз не удалось, так что в наличии была только тыква, а в качестве зелени положила щавель. И не пюрировала)) Заправила домашним веганским майонезом из цветной капусты. Нут клала только в тарелку, но на мой вкус он там не нужен.
Энсам! Аппетитно приготовлено
Спасибо!
Интересный рецепт. Было бы неплохо сориентировать еще и по объемам воды для самого супа.
на 3 литра воды
А что такое "нут"? Типа гороха? и можно ли заменить чем-то, тем же горохом?
да, это вид гороха. Ну, наверно, можно попробовать заменить. Напишите потом как получится)))
Обязательно! Только нужно репу ещё вырастить. Так что через пол годика, но постараюсь с фото
Репку хочу буду завидовать и болеть за вас ++++
Спасибо)))
Наташа, такой интересный суп! Где репу взяла? У нас летом я её днем , с огнем не найду! Фото понравилось! Удачи!
Спасибо!
Репу беру у родителей. У них дача. Репа благополучно хранится в холодном погребе практически до следующего лета.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки