• 21 июля 2013, 22:01
  • 8631

Домашняя лазанья

Рецепт: Домашняя лазанья

Очень нежное блюдо, подойдет для праздничного стола

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
72.4 г
углеводы
366.2 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Домашняя лазанья»:

Достаточно сложно и трудоемко готовить это блюдо, но оно того стоит, на мой взгляд, у меня уж очень любит муж еЁ.

способ приготовления:
обжариваем на сковороде лук + фарш + томатная паста;
готовим тесто для слоев : мука + яйца + масло подсолнечное + вода + соль, наше тесто разрезаем на равные части и раскатываем до толщины 1-1,5 мм ( в среднем 6 листов прямоугольной формы);
готовим соус бешамель : растопим сливочное масло, добавляем муку, мешаем, в эту смесь добавляем холодное молоко + соль + перец;
далее в прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем слоями
тесто + соус бешамель + фарш + тесто и чередуем... готовим в духовке в течении 30 минут, сверху можно посыпать тертым сыром, так еще вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

380

Лазанья

209

Лазанья

205

Лазанья

137

Лазанья

124

Лазанья

Комментарии и отзывы

Настюша, спасибо за рецепт! Всегда готовила с покупной лазаньей. А Вы даете рецепт теста для лазаньи. Получилось очень вкусно. Готовила по вашему рецепту.
Сегодня воспользовалась вашим рецептом, приготовление заняло много времени,но получилось очень вкусно! И тесто и начинка -удались на славу. Спасибо за рецепт!
С дебютом Вас!
Жаль, что без пошаговых фото. Лазанья - достаточно сложное блюдо, поэтому такой рецепт лучше иллюстрировать.
От меня плюс
большое спасибо) впредь будут иллюстрации
Давно хочу приготовить лазанью, но как-то не рискнула пока, кажется хлопотно! Почитала Ваш рецептик несколько раз, решила, что сделаю!!!
а почему не всех ингров количество указано? муки сколько в тесто, сколько в соус?
муки 400 в тесто, 50 в соус
какой фарш вы используете? не разу не готовил лазанью, но хочется поэкспериментировать, в одном из кулинарных шоу показывали, что ее делают из нескольких видов фарша
у меня говяжий фарш был, его и использовала
Тесто, наверное, толщиной 1 - 1.5 мм, а не сантиметра...
да. вы правы, исправлю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки