• 20 июня 2008, 17:53
  • 20004

Трубочки из баклажана

Рецепт: Трубочки из баклажана

любимая классика

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Трубочки из баклажана»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436 ккал
белки
5.8 г
жиры
135.1 г
углеводы
344.5 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
13 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Трубочки из баклажана»:

Баклажаны нарезать тонкими "язычками".
Посолить, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы ушла горечь.
Запанировать в муке. Обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Помидор очистить от семечек, нарезать брусочком.
В майонез выдавить чеснок по вкусу.
Смазать каждый "язычок" майонезом, положить помидор, веточку петрушки.
Скрутить в трубочку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трубочки из баклажана
Рецепт: Трубочки из баклажана

любимая классика

Ингредиенты для «Трубочки из баклажана»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовлю подобным образом,но не панирую в муке Мы называем это "Тёщин язык"
А я делаю по тому же рецепту, но не в трубочки закручиваю, а в виде мидий раскрывшихся, и поэтому у нас они в семействе так и называются "мидии")) А вообще, это просто суперский рецептик! И пусть это старо как мир, но все равно я его обожаю!)))
Лежат два баклажанчика и не знаю что с ними сделать...вот теперь нашла!!! Спасибо!!!
Постоянно летом делаю++++++++
очень люблю такие баклажанчики...+
Трубочки из баклажанов oчень вкусно!!!!
вообще тащусь от этой закуски
А они не разворачиваются? Шпажку воткнуть не надо?
+++
после обжаривания они становятся мягкими и хорошо скручиваются
понятненько
вкусно...
Самая любимая закусочка моего семейства.Только обжариваю без муки.Отличный рецепт.+
мука не дает им пригорать и темнеть во время жарки и дает хрустящую корочку,правда, не на долго
Трубочки из баклажанов супер! ++++ Правда, я делаю так же.
я же говорю классика кулинарного жанра
Делаю аналогично.Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки