• 4 октября 2014, 20:04
  • 3427

Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"

Рецепт: Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"

Бутербродики - просто чудо! Отличная закуска как на обеденный стол, так и на праздничный. Очень нежное сочетание баклажана, помидора и сыра.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
72.2 г
углеводы
355.2 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"»:

  • При подборке овощей обратите внимание, чтобы баклажаны и помидоры были примерно одинакового диаметра.
    Овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Чуть присолить баклажаны, дождаться выделения сока и слегка их отжать.

  • Баклажаны с двух сторон чуть-чуть смазать растительным маслом и обжарить на гриле (сковороду-гриль можно маслом не смазывать).
    Выложить баклажаны на лист.
    На каждый ломтик баклажана положить колечко помидора.
    У меня помидоры были несколько крупнее, пришлось им слегка устроить стрижку ;)

  • Насыпать сверху на каждую помидорку горку натертого сыра.
    Духовку нагреть до 250 градусов.
    Запекать примерно 10-15 минут.
    Как только сыр расплавится и начнет пузырится, вынуть лист из духовки.

  • Бутербродикам дать отдохнуть на листе, пока сыр немного не затвердеет и аккуратно переложить их на блюдо.
    Приятного аппетита ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"
Рецепт: Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"

Бутербродики - просто чудо! Отличная закуска как на обеденный стол, так и на праздничный. Очень нежное сочетание баклажана, помидора и сыра.

Ингредиенты для «Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не пугайтесь, я сменила аватар
Сто лет готовлю такие горячие бутерброды.
Только они действительно должны быть на хлебе, если вы понимаете, что такое "бутер" и "брод" В переводе "хлеб с маслом" Если вы называете свое блюдо бутербродом. то хлеб должен присутствовать. Хлеб обязателен. Иначе это не бутерброд, а просто овощная закуска.
Я для основы беру французский багет, нарезаю кругляшками 1 см толщиной. Обмакиваю в смесь взбитого яйца с молоком (почти омлет)+рубленый укроп . Обжариваю до зарумянивания , а затем на него кладу баклажан . помидор и сыр в той последовательности. в которой указали вы и запекаю чуток в духовке. Чтобы сыр расплавился. Подаю горячими. Объедение.
тоже хорошее сочетание. А самый правильный БУТЕРБРОД - это колбаса и сыр (и НИКАКОГО хлеба) . При приготовлении бутербродов, я думаю мало кто огарничивается хлебом и маслом, это довольно-таки пространственное понятие.
что же здесь необычного? старо как мир. да и бутерброд это прежде всего хлеб.
что же здесь необычного? старо как мир. да и бутерброд это прежде всего хлеб.
А никто вроде и не говорил о необычности (хотя это условие конкурса, но кто помнит). Речь шла об идеальном сочетании. А оно действительно идеальное! Проверенное веками
И с чего ты взяла, что бутерброд - это прежде всего хлеб? Может, прежде всего масло? Масло здесь есть И точка.
нет-нет, я внимательно читаю. название конкурса может и идеальное, а условие таки необычное.
а второе даже крыть нечем.
Ну что же, если для Вас все обычное, предлагайте Ваши НЕобычные рецепты. Отрицая - предлагай.
Ответ для Pryani4ek
Pryani4ek , спасибо за поддержку
Отличная закусочка!
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки