• 31 октября 2014, 21:34
  • 4886

Пряные бискотти с тыквой

Рецепт: Пряные бискотти с тыквой

Всем любителям пряной выпечки должны прийтись по-вкусу эти замечательные бискотти. Чудесный аромат, золотистый цвет и насыщенный вкус этих бискотти непременно будут приятным дополнением к чашечке чая или кофе в пасмурный осенний день. Рецепт нашелся на одном из сайтов в кулинарных заметках пользователя lisa-alis, за что ей огромной спасибо!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пряные бискотти с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.8 ккал
белки
61.7 г
жиры
24 г
углеводы
575.9 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Пряные бискотти с тыквой»:

  • Вот наши ингредиенты для тыквенно-пряных бискотти.

  • Для теста нам понадобится тыквенное пюре. Можно запечь кусочки тыквы в духовке, можно приготовить в микроволновой печи - это кому как удобней. Готовим тыкву до мягкости, затем пюрируем блендером.

  • Начинаем готовить тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.

  • В другой миске взбиваем тыквенное пюре с яйцами.

  • Смешиваем содержимое двух мисочек, аккуратно вымешивая тесто. Добавляем орехи, цукаты (у меня это цукаты лимона) и клюкву.

  • На присыпанной мукой поверхности слегка вымешиваем тесто. Оно должно легко раскататься в "батон", если же оно будет слишком липким, нужно добавить муку.

  • Формируем из теста "батон", выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Яйцо взбиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем наши будущие бискотти.

    В разогретую до 175 градусов духовку, ставим выпекать печенье приблизительно на 30-35 минут (цвет должен быть золотисто-коричневым).

  • Вынимаем из духовки, даем остыть минут 15, аккуратно нарезаем на кусочки 1 см шириной. Снова выкладываем на противень и отправляем в духовку, где температуру снизили до 145 градусов. Выпекаем еще 25-30 минут

  • Вот какие замечательные бискотти получились, аромат разлетелся по всей квартире, так что нужно заканчивать фотографировать и скорее заваривать чай!

  • Хранить такое печенье рекомендуют в закрытом контейнере и храниться оно может до 2-х недель... но только не у нас! это точно!

  • На нашем сайте уже есть рецепт Женечки Janecheh "Тыквенные бискотти", но я надеюсь что мой вариант не окажется лишним.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные бискотти с тыквой
Рецепт: Пряные бискотти с тыквой

Всем любителям пряной выпечки должны прийтись по-вкусу эти замечательные бискотти. Чудесный аромат, золотистый цвет и насыщенный вкус этих бискотти непременно будут приятным дополнением к чашечке чая или кофе в пасмурный осенний день. Рецепт нашелся на одном из сайтов в кулинарных заметках пользователя lisa-alis, за что ей огромной спасибо!

Ингредиенты для «Пряные бискотти с тыквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряные бискотти с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные бискотти получились. Очень вкусно.
Впервые решила испечь бискотти и выбрала Ваш рецепт. Несмотря на то, что спекла с небольшими изменениями, так как в наборе продуктов не увидела орехи 🙈 Спекла без них. На вкус никак не повлияло. Очень вкусные бискотти. Правда у меня в духовке батон малость расплылся, вид немного не презентабельный, но есть к чему стремиться. Спасибо за рецептик 🌺
спасибо большое за доверие и фото к рецепту! аппетитно!
Отличный рецепт!
Замечательный рецепт! Спасибо!
спасибо!
Очень ароматные получились))
спасибо
Очень красиво
спасибо!
Обожаю бискотти а тут ещё и тыквенные Тесто получилось довольно липким и я просто вылила на противень в форме огромного батона и потому ничем не смазывала.Всё пропеклось и теперь у нас к чаю новая вкусняшка.++++++++
Просто - супер-ароматно Спасибо, Оленька!
Олечка,замечательные бискотти!Солнечные красавцы!
спасибо, Ирочка!
Какая вкусняшка супер
спасибо
Аппетитно!!!
спасибо)
На ночь глядя такая красота
Уже хочу
я своих уговорила терпеть до утра под предлогом - "должны хорошенько остыть" так что на ночь глядя ни-ни!
Не, я бы не смогла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки