• 21 марта 2010, 17:10
  • 38111

Плов

Рецепт: Плов

Я не претендую на оригинальность со своим рецептом, но готовлю так плов уже много лет и он всегда получается вкусным, красивым и рассыпчатым. Здесь очень много рецептов плова, но точно такого же я не нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
178 г
углеводы
365.4 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Плов»:

  • Рис промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку соли и даем ему постоять 1,5-2 часа.

  • Сало режем небольшими кусочками и выкладываем его на сковородку.

  • Хорошенько его вытапливаем. Когда сало уже вытопится, его можно снять со сковороды, оно нам больше не понадобится.

  • Добавляем растительное масло и выкладываем на сковороду нарезанный кольцами лук. Жарим его на большом огне, постоянно помешивая.

  • Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему крупно нарезанное мясо (баранины у меня, к сожалению, нет, я взяла телятину). Продолжаем жарить на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость, пущенная мясом.

  • Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Продолжаем жарить, пока морковка не станет мягкой.

  • Добавляем соль, перец, зиру, куркуму, барбарис (у меня не было целого, я добавила молотый).

  • Хорошенько перемешиваем, заливаем двумя стаканами воды и кипятим на большом огне 30 мин (так, чтобы аж бурлило).

  • Промываем еще раз рис, высыпаем его к мясу и овощам. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла рис на два пальца, и продолжаем кипятить на большом огне, пока не испарится вода.

  • Когда вода испарится, делаем в рисе два небольших углубления и кладем туда чеснок, предварительно очищенный от верхней шелухи.

  • Рис укладываем горкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 мин. до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов
Рецепт: Плов

Я не претендую на оригинальность со своим рецептом, но готовлю так плов уже много лет и он всегда получается вкусным, красивым и рассыпчатым. Здесь очень много рецептов плова, но точно такого же я не нашла.

Ингредиенты для «Плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня попробую приготовить по вашему рецепту. В принципе делаю также, а вот про сало впервые узнала, хочу попробовать
Плов получается вкусным и рассыпчатым. Правда я делала без сала и добавляла приправу для плова, но все равно очень вкусно! СПАСИБО!
Попробовал плов по Вашему рецепту, намудрила с рисом конечно, но мясо получилось супер нежное!! попробую еще раз, рецепт очень легкий и удачный!!
Сегодня приготовила. Конечно, немного подстраивалась кое-где, исходя из своей ситуации, но общая идея осталась. В итоге получился вкусный плов. Самое главное - муж доволен! Спасибо автору за рецепт!
Отличный плов получается! спасибо большое за рецепт! Готовила неоднократно, очень вкусно!
Большое спасибо! Готовила уже два раза - наконец я нашла тот плов, вкус которого мне всегда больше всего нравился!!!! Правда рис не получается совсем рассыпчатым (пробовала и круглы и длинный), но думаю, все придет в процессе мастерства)))
Здравствуйте! Готовила плов по Вашему рецепту. Получился очень вкусный! Спасибо большое!
Вкуснятина получилась! Спасибо!
2 раза по вашему рецепту уже готовила, сейчас будет 3й)! Отлично!
Приготовила, очень вкусно получилось! С таким описанием научусь плов готовить, порадую сегодня мужа
Я очень рада,что вам понравился рецепт
какая прелесть спасибо
Вкусный плов.!!!!!
смак
А зачем в этом рецепте нужно сало?
Для жирности.
Очень хороший рецепт плова!
я тоже всегда рис в солёной воде замачиваю и всегда получается рассыпчатый-))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки