• 22 августа 2013, 18:13
  • 5726

Овощное рагу а-ля рататуй

Рецепт: Овощное рагу а-ля рататуй

Главный секрет: почти всё обжаривается отдельно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Овощное рагу а-ля рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
33.7 г
углеводы
257.4 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Овощное рагу а-ля рататуй»:

1) Для начала режем кубиками баклажан, кладем его в воду (комнатная температура) и хорошо присыпаем солью. Этот способ уберет горечь, и баклажан не будет впитывать в себя все масло при обжарке.
2) Режем кабачок полукольцами и обжариваем. После обжарки кладем в глубокую посуду.
3) Перец режем кубиками и обжариваем. После соединяем с кабачком.
4) Трем морковку на крупной терке, режем кубиками лук и вместе обжариваем. Далее соединяем с кабачком и перцем.
5) Достаем наш баклажан и обжариваем. Снова кладем к обжаренным овощам.
6) Режем кубиками помидор и мелко чеснок, обжариваем.
7) Соединяем с нашим помидором все обжаренные овощи и тушим около 40 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
8) Затем кладем томатную пасту и соль. Тушим еще 20-30 минут.
Сковородку берите глубокую-очень много сока от овощей. Все овощи сильно ужарятся.
Готово!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

68

Сотэ

Комментарии и отзывы

моя мама тоже всегда долго тушит...нямочка получается
а меня бабушка научила=)
А я сама учусь. Нее... мама тоже готовила, но у нас на некоторые продукты и способы приготовления взгляд разный. А готовить под ее контролем- это самоубийство, ну не мамы же.
я тоже в основном сама, но этот рецепт мне завещали по наследству=) я вообще тушеные овощи не ем, только в супах или картошку в горшочках, но это рагу просто обожаю))))
Овощи уже обжарены и значит готовы- так зачем их еще целый час тушить? Нет ни одного ингредиента, который нужно было бы так долго готовить, за это время можно и мясо приготовить.
я тушу так и мне нравится. вкусы у всех разные. и почему овощи готовы, если обжаривается обычно все, не более 5 мин?
и почему овощи готовы, если обжаривается обычно все, не более 5 мин?
А по вашему баклажан или кабачок готовятся больше часа? Чем хороши овощные блюда, так это тем что 15-20 минут готов полноценный ужин(или обед)
я готовлю так=) ну вот нравится мне, Вас же не просят приготовить точно также или вообще его готовить. И да, я кабачки и баклажаны готовлю не меньше 50 минут. И кстати, классический рататуй делается в духовке ровно 1 час! Собственно это уже претензия к Франции.
И да, я кабачки и баклажаны готовлю не меньше 50 минут. И кстати,
Ну значит вам не суждено попробовать ни баклажанные рулетики, ни кабачковый торт, и много чего вкусного.
Овощные блюда изначально позиционируют как полезную пищу при условии минимальной термообработки, а если готовить долго, то пользы никакой. Кстати, томление в духовке и тушение на плите отнюдь не одно и то же.
ну что ж судьба значит у меня такая=)
смирись
уже
Ответ для yana69
Я, допустим, делаю рагу в мультиварке, она не маломощная у меня, так целых 40, а то и 50 мин могут тушится. Вы не забывайте про огонь. Они же не жарятся, а тушатся на маааленьком огне. Правда, у меня как-то ярче получается. Да и баклажаны я не люблю. А вот кабачок обожаю.
В мультиварке эффект русской печки, и овощи в ней даже после 40 минут не развариваются( я часто готовлю в мульте), а на плите даже на маленьком огне постоянное кипение и столько времени для готовки не требуется,иначе из овощей получается каша.Если бы я не жила на одних овощах, то так уверенно об этом не говорила бы. Еще раз напомню- не забывайте и о пользе овощей.
Если нравится автору, то я же ей не запрещаю готовить именно так. Я высказала свое мнение, на которое имею право.Иначе был бы просто информационный сайт без общения, сколько людей-столько мнений.
Странно... У меня и на маленьком огне (у меня элект. плита) не кипить, а тушится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки