• 6 января 2015, 21:03
  • 7232

Розочки с мясом

Рецепт: Розочки с мясом

Давнишний рецепт из советских времен. Вроде бы кушанье имеет грузинские корни, но именно под таким названием появилось в нашей семье и много лет регулярно готовится. Простое, вкусное и довольно симпатичное по виду блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Розочки с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
138.4 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Розочки с мясом»:

  • Свинину нарезать некрупно, лук покрошить.

  • В кастрюле обжарить мясо на сливочном или оливковом масле на сильном огне.

  • Когда сок перестанет выделяться, добавить половину лука и жарить до прозрачности лука. Потом залить горячей кипяченой водой и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут.

  • Из муки, яйца, воды, соли замесить тесто, желательно мягче, чем на вареники. Разделить на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. На пласт положить лук и натереть замороженное сливочное масло.

  • Порезать пласты на полоски шириной 4-5 см.

  • Свернуть полоски в рулетики и залепить с одного конца.

  • Мясо посолить, поперчить, установить на него "розочки" и залить горячей кипяченой водой минимум на 2/3 их высоты.

  • Тушить под крышкой 30 минут, добавляя по мере необходимости воду ("розочки" будут ее впитывать).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розочки с мясом
Рецепт: Розочки с мясом

Давнишний рецепт из советских времен. Вроде бы кушанье имеет грузинские корни, но именно под таким названием появилось в нашей семье и много лет регулярно готовится. Простое, вкусное и довольно симпатичное по виду блюдо.

Ингредиенты для «Розочки с мясом»:

Другие варианты рецепта

3400

Ханум

1233

Ханума

877

Оромо

773

Ханум

249

Сандали

194

Ханум

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно,семье понравилось,готовила в казане,спасибо за рецепт
Вам спасибо, мне очень-очень приятно! Это здорово, что всем понравилось!
в какой кастрюле лучше готовить?
Хорошо использовать кастрюлю с толстым дном или вообще чугунную посуду (в них лучше обжаривать мясо). Но приходилось готовить розочки и в обычной кастрюле, получается вполне нормально.
аппетитно!
Спасибо!
Вы- умница! Очень хорошая альтернатива привычным штрудлям! А для меня- особенно: мой ребенок не любит морковку вареную... Взяли на вооружение, приготовили.Бомба!!!! Дитя придумала семейное название- "Штрудли а ля farley"... Спасибище!!!!!!
Вам огромное спасибо за такой классный отзыв! И я очень рада, что вашей семье эти розочки понравились! Кстати, я теперь хотя бы буду знать, что это называется штрудли А Farley - это моя кошечка, та, что на аватарке, в ее честь еще никогда блюд не называли и мне это тоже очень приятно, потому что я ее люблю так что вы мне подняли настроение на 100 пунктов Ура!
Оченнь вкусное многовариантное блюдо!
Спасибо!
ОЧ АППЕТИТНО И ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТАК ПРОСТО
Спасибо! Это здорово, что вам понравилось
Если добавить в соус немного картошки, то получатся штрудели-блюдо крымских немцев. Очень вкусно! А "розочки" можно сделать из пельменного, дрожжевого теста, или теста на кефире с содой. Всегда чуть разный вкус и всегда бесподобно вкусно.
Заинтересовало то, что нет картофеля-хороший рецепт
Дайяна, а как это про картошку, расскажите пожалуйста
Посмотрите в моих рецептах "Штрудели", или у других поварят штрудли, штрудели, нудли....Это очень распространенное блюдо, сначала обжаривается мясо,. потом лук, потом кладется порезанный картофель, все заливается водой , доводится до кипения, поверху выкладываются розочки, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне томим минут 40 не открывая крышку( я томлю полтора часа)
Ответ для Дайяна
Спасибо! И все варианты такие интересные! Надо осваивать понемногу
Какая вкуснятинааа!! За чередой праздников хочется чего-то новенького и вот она именно то Спасибо за идею и рецепт С Новым годом и Рождеством!!! Желаю здоровья и творческих успехов
Большое спасибо за такой красивый отзыв! Действительно, после кучи праздничных холодных закусок очень способствует И вас со всеми праздниками!
Очень интересно! Люблю такое
Спасибо!
Еще вспомнила про пироги с луком,у моих знакомых как то было очень туго с деньгами ,а есть то хочется.Так вот прийдя к ним однажды в гости меня угостили пирогами с луком,я была очень удивлена тем что в пирогах начинка из мелко резанного лука с солью и перцем и небольшим кол-ом масла растительного т,к сливочного у них небыло .И я вам скажу что это было необычно и вкусно.
Я думаю! Даже с минимумом средств при должной фантазии можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Не читали у Хмелевской "Миллион в портфеле"? Там некая пани Богуся практически из топора отличные блюда делала
Практически бешбармак ,если свиниу заменить на баранину.
Да-да А у меня соседка вообще бешбармак готовит с курицей...
Кажется, Вы перепутали белый лук с репчатым (который в золотистой шелухе).
Белый лук - салатный. Репчатый кладут в горячие блюда.
Наверняка Вы готовили с репчатым, а написали в списке ингредиентов
Лук белый — 2 шт
Ой Спасибо, я исправлюсь.
И я исправляюсь: не поставила плюсик в свой первый визит.
Сейчас с удовольствием исправляю свою оплошность++++++
Спасибо за плюсик и за полезную информацию
Люблю я эти вариации. За основу взять штрули, а в начинку хоть лук, хоть обжаренную морковь, хоть фарш, хоть натёртую картоху, с сыром очень вкусно! Главное, смелые эксперименты Я делала с жареными грибами и луком - вообще улёт! Давно не делала, спасибо за напоминание.
Пожалуйста, вам спасибо за внимание! Наверное, это все очень вкусно, особенно с сыром!
А я бы лук обжарила, что в "розочках" На вид очень вкусно
Кто знает... Боюсь, что обжаренный лук не пропитается сливочным маслом и они получатся не такими нежными... С другой стороны, почему бы нет?
А на вкус это еще вкуснее, чем на вид, правда!
Там мы его досрочно пропитаем, когда будем обжаривать )
Вроде бы это не совсем то? Но вариант возможен. согласна. просто в голову не приходило
Обалденно! С Рождеством!!!
Спасибо большое! Вас тоже с Рождеством!
Поразили!!!
Правда? я очень-очень рада, что вам так понравилось! Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки