• 12 августа 2008, 18:30
  • 100951

Пирожное "Эклер "

Рецепт: Пирожное Эклер

Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Эклер "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4634.3 ккал
белки
78.9 г
жиры
319.1 г
углеводы
365.3 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
23 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирожное "Эклер "»:

  • Приготовление теста:
    В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения.

  • Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли.

  • Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

  • Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются.

  • Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Тесто положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить палочки длиной 5 см.
    Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

  • Так выглядят готовые изделия.

  • Приготовления крема:
    Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы.
    Этим кремом наполнить изделия. Для этого надо сделать сбоку небольшой надрез и аккуратно положить крем.

    Приготовление глазури:
    В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивать, чтобы не пригорело, до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло.
    И покрыть глазурью пирожное. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Эклер "
Рецепт: Пирожное "Эклер "

Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Эклер "»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Эклер "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ака кая нужна з гущёнка варёная
Вы меня извините,но внешний вид у Ваших эклеров не ахти какой. Многие получились широкие и приплюснутые. Глазурь вся какая-то в пупырышках. Вообще-то глазурь немного не так делается. Кому интересно: 3 ст.ложки 20% сметаны смешиваете с 2-мя ст.ложками какао-порошка,добавляете 60-70 гр. сахара и ставите на умеренный огонь. Варить до загустения (около 5-6минут),потом добавить 50-60 гр.сливочного масла и ещё поварить 3мин.
Вот и мои эклерчики!
Только что приготовила! Муж в восторге!
Спасибо большое за рецепт!
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Попробую.
Я готовила эклеры давно,где-то год назад и уже забыла как готовить,но вдруг захотелось чего-то вкусненького и вспомнила об эклерах(или ещё как их называют дамские палочки)и шоколадную начинку не очень люблю(и те кто тоже не любят подскажу одну идею)Можно смешать сгущёнку и сметану и с помощью кондитерского шпритца заправить эклеры.Или ещё один рецепт кремя для заправки вы найдёте на этом сайте:http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/ или напишите:заварной крем там висветится на 1 странице сайт "VIP"(этого крема мне хватило на два торта которые состаяли из 5 коржей а второй торт из 4 коржей толстых)
супер. спасибо
приготовила, получилось замечательно! но у меня ушла вся банка сгущенки, половина маловато оказалось.для аромата добавила в крем коньячку глазурь стала все-таки пригорать и я ее переместила на вод.баню, добавила туда пару шоколадных конфет. спасибочки за рецепт!
приготовила, получилось замечательно! но у меня ушла вся банка сгущенки, половина маловато оказалось.для аромата добавила в крем коньячку глазурь стала все-таки пригорать и я ее переместила на вод.баню, добавила туда пару шоколадных конфет. спасибочки за рецепт!
Девочки, приготовила! получилось замечательно! сначала не рассчитала с толщиной эклеров (маленькие получились) а потом поняла, чем толще, тем лучше! на счет глазури. стала пригорать, тогда я ее переместила на водяную баню, добавила пару шоколадных конфет и все вышло чудесно! сгущенки мне не хватило, в итоге ушла вся банка. Спасибо за рецептик! фото сделала, подскажите, как выложить?
Мммммммм... Эклерчики!
вкусняшка
Иришка, красивенные пирожные. Очень хотелось приготовить, но ингредиенты исчезли. Обратитесь к модератору, чтобы исправили. В вашем дополнении (в ответах) отсутствует мука. А так хочеться такой вкуснятины!!!
++++++++++
а сколька яицо и муки ?
Вода 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 4 шт
Масло сливочное или маргарин 70гр
для крема:
масло сливочное 200г
сгущёнка 0,5 банки
для глазури:
какао 2 столовые ложки
сахара 5 ст.л
молоко 2 ст.л
масло сливочное 50грамм
Иришка, скажи, пожалуйста, как определить какие ингредиенты нужны для пироженных? Из всего перечисленного, я поняла, что нужно точно 70г масла
Вода 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 4 шт
Масло сливочное или маргарин 70гр
для крема:
масло сливочное 200г
сгущёнка 0,5 банки
для глазури:
какао 2 столовые ложки
сахара 5 ст.л
молоко 2 ст.л
масло сливочное 50грамм
Ответ для Seawoman
Даю подробный ответ. Спасибо большое!
Вкусные какие!!! +++++ Я такие оч люблю! Еще бы кто-нибудь приготовил
Мои любимые пироженые,супер+++++++++++
Выглядят аппетитно,попробую обязательно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки