• 23 августа 2008, 16:09
  • 23392

Мясные драники

Рецепт: Мясные драники

Очень вкусные мясные драники!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясные драники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
289494.4 ккал
белки
53.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
342.9 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Мясные драники»:

  • Добавить в фарш мелко нарезанный лук, одно яйцо, перец, соль.
    Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку, посолить и хорошо перемешать в миске.

  • На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой полученную массу, слегка предавая форму, придавливая и стараясь чтобы слой картофеля был не слишком толстым. На середину выложенного картофеля добавляем ложку фарша.

  • Затем накрываем слой фарша ложкой картофеля, таким образом, чтобы края картофеля нижнего слоя и верхнего соприкасались, придавливая ложкой.

  • Обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

2742

Драники

1787

Боксти

703

Драники

342

Боксти

120

Драники

69

Латкес

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А фарш не надо сначала обжарить?
рыбные на сайте тоже уже есть, не помню, чей рецепт, но я уже тоже делала Очень вкусно получается! А у ж с мясом, не сомневаюсь, хуже не будет!
Столько идей уже, Супер, надо тоже попробывать с творогом и рыбой! Спасибо!
Я тоже делаю это блюдо. Не видела Ваш рецет на сайте и разместила свой. Все почти так же, но только без муки и хорошо отмываю в проточной воде от крахмала. Тогда драники снаружи - золотистые, а внутри белые, не темнеют. Получается еще вкуснее!
Вкусно,+++
Вообще-то в картофель яйцо можно не добавлять: он прекрасно схатывается сам по себе. На мой взгляд -это лучше, немного меньше каллорий получается. Фарш, если хороший, тоже прекрасно обходится без яиц. А прожаривается все прекрасно. Делали это блюдо под другим названием еще лет 30 тому назад!
В нашей семье каллории очень приветствуются, моя мама и я все время стремимся набрать пару хотябы немного веса...
Но замечание верно действительно при отсутствии или не желании яиц можно их не добавлять! Всем удачи в приготовлении!
Очень вкусно получается, но я еще в каротшку добавляю 1 стол.ложку сметаны - картошка не темнеет а драники получаются еще нежней
Вкусно! +++++++++
Представляю вкусноту+
Вкуснятинка!!!+++
Очень вкусно! Люблю такое!
Еще с товрогом солененьким делаю!
+++
С творогом я бы не отказалась, наверное очень вкусно!
Очень,очень вкусно!!!
Вкусненькие,Забрала Спасибо!++++
Вкусно! ++++
кстати да и я делаю через комбайн.И не добавляю муку :roll: домашним не нравится она почему то новам за таких красавчиков только +++++
а мне нравится именно на крупной терке, так вкуснее
Я тоже делаю драники с фаршем, но картофель натираю на самую мелкую тёрку для драников. А лучше всего и быстрее будет это делать с помощью кухонного комбайна.
Вам + за старания
+++
какие сытные получаются а к ним бы еще сметанку с зеленью да с чесночком
а за рецепт +++
Ответ для Galina tmprename
и вам плюс за отличную подсказку с чем это блюдо подать на стол.
Теоретически,можно и с рыбкой так сделать?
Хорошая идея. Спасибо за подсказку. Люблю форель, как нибудь обязательно попробую.
И фарш успевает прожариться?
У меня все замечательно прожаривается. Делайте слои потоньше и соответственно, последняя строка в приготовлении рецепта: Обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности. Удачи!
Не сложное и сытное блюдо!!!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки