• 8 ноября 2016, 15:22
  • 30485

Рогалики "Нежные"

Рецепт: Рогалики Нежные

Когда-то давно я из какого-то журнала переписала этот рецепт. Рогалики получаются мягкие и нежные, долго не черствеют. Попробуйте и Вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Нежные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4603.6 ккал
белки
95.7 г
жиры
193.2 г
углеводы
627.4 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
15 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Рогалики "Нежные"»:

  • Продукты которые нам понадобятся.

  • Растопить масло или маргарин

  • Молоко соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить дрожжи и просеянную муку. Муку добавляйте частями пока не получится мягкое и эластичное тесто. Затем вымешивать тесто, частями подливая растопленное масло (или маргарин).

  • Положить тесто в пакет, завязать кончики и убрать в холодильник часа на 3. Можно и на ночь, а утром испечь вкусные рогалики на завтрак.

  • По истечению времени достаем тесто и делим его на 2 части. Одну из них раскатываем в круг толщиной 0,5 см. Разрезать на треугольники, положить по чайной ложке повидла (можно использовать в качестве начинки фрукты, конфеты, кусочки шоколада, мармелад и т. д.)

  • Свернуть рогалики от широкого края к тонкому.

  • Дать немного подойти, смазать яйцом и присыпать маком или кунжутом.

  • Выпекать при 200 градусах 25 минут.

  • Теперь можно наливать ароматный чай и угощаться наивкуснейшими рогаликами.))

  • Угощайтесь, дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики "Нежные"
Рецепт: Рогалики "Нежные"

Когда-то давно я из какого-то журнала переписала этот рецепт. Рогалики получаются мягкие и нежные, долго не черствеют. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Рогалики "Нежные"»:

Другие варианты рецепта

1372

Рогалики

469

Рогалики

265

Рогалики

135

Рогалики

129

Рогалики

100

Рогалики

Фотографии «Рогалики "Нежные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не разберусь как вставить фото. Спасибище за рецептик! Очь нежные. Прям пальчики оближешь! Правда я пошла на эксперимент и чуток добавила молока (до150), 1 ст л разрыхлителя, сольки. И масла вмесила 100 г, этого мне вполне достаточно. Важно было дать "подойти" сформованому изделию (30мин). Очень рекомендую!
Весь процесс готовки у меня пошел совсем не по описанию. Муки ушло намного меньше. А процесс вмешивания масла вообще повторять точно не хочу. После этого тесто получилось для раскатывания жидковатое, хотя брала его как у вас написано. Пришлось еще муку вмешать. Рогалики в результате получились. Но нежными я бы из не назвала.
Скажите, пожалуйста, дрожжи в сухом виде ложить?
Да,сухие.
Танюшка, привет! Подогнала рецепт под себя и свою плиту и теперь вся семья каждый день уплетает то вкуснейшие рогалики (делала и с вареньем и с шоколадом, то пирожки с капустой, то с мясом, то сосики в тесте. Фантазии с этим тестом нет предела!!!! Прости за прошлый комментарий, мне на пол пути показалось, что ничего не получится Если интересно, то мне муки надо 480 гр, молоко 150 мл, манки 2 ст.л.
Соли 1 ч.л., остальное по рецепту.
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Приветик.Очень рада,что рецепт пришелся по душе.Конечно можно редактировать тесто под себя.Пеките на радость!Здоровья вам и вашим родным!
Ответ для Виктория Лазорихина
А манка у Вас как оказалась?)) Ее же в рецепте нет!
Очень вкусное тесто! Большое спасибо за рецепт!
Красивый отчетик у Вас!Спасибо!Пеките на радость!
Доброго времени суток.С тестом по вашему рецепту работать в удовольствие.Рогалики испеклись в меру пышные и соответствующие названию "Нежность".Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие!Пеките на радость!
Очень хорошие рогалики. Черствеют или нет - не знаю, съедают в этот же день, делаю со сгущенкой. Спасибо большое за рецепт. И знаете, по поводу комментариев "про обычное дрожжевое тесто", если замесить его, то получатся булочки, а по вашему рецепту получается что-то среднее между булочкой и печеньем, и мне это очень нравится.
Большое спасибо за хороший отзыв!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада,что Вам понравился мой рецепт!
Вот и мой фотоотчет... Пекла еще вчера с утра... Как писала ниже - муки ушло около 480г., добавила ложечку соли... Маргарин ввела весь, набралась терпением....Месила его, месила..... и в итоге - нежнейшее тесто! Убрала в холод-к на ночь, с утра тесто - нежнее нежного) Работать с ним одно удовольствие! Танюшка, спасибо Вам за рецепт! Молодечик! P.S. Я бы добавила еще немного сахара... Может на столовую ложечку-две....
Большое спасибо за доверие!Очень красивый отчёт.рада что у Вас все получилось.Если хочется послаще-конечно можно добавить побольше сахара.Пеките на радость!
Очень аппетитно выглядят...только вот зачем такие сложности "Молоко соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить дрожжи и просеянную муку. Муку добавляйте частями пока не получится мягкое и эластичное тесто. Затем вымешивать тесто, частями подливая растопленное масло (или маргарин).

Рогалики "Нежные" ингредиенты Положить тесто в пакет, завязать кончики и убрать в холодильник часа на 3." Нельзя просто нормальное дрожжевое тесто сделать и слепить из них рогалики. Даже вкуснее получаются без всяких там выделываний с холодильником и прочими вашими изысками. да ещё первый раз вижу чтоб тесто без соли было...такое ощущение, что вы не готовили по этому рецепту..а просто где то скачали и выложили.
Ну так-то посмотреть на сайте, так все выделываются как могут... Вполне себе отличный рецепт теста и рогаликов из него! У меня может не всегда нормальное дрожжевое тесто получается.... С полгода -год пеку пирожки, не изменяя одному рецепту теста( там тоже в холод-ке 2 часа его надо держать), так не всегда оно у меня получается! Вот попробовала по этому рецепту - Всё замечательно! Добавила соли... Никто же не мешает и Вам этого сделать...
Ответ для ruslanaplaza
Не понятно, как вы оказались на кулинарном сайте, если предпочитаете делать "по-простому". Варите пельмени магазинные и не усложняйте себе жизнь.
Не понятно, вы то чего злитесь? Я просто написала то что думаю...имею права! На счёт как я оказалась и что делаю скажу. Я вообще повар 6-го разряда(была) и много лет работала поваром, потом закончила институт и работаю инженер - технологом. Кстати моя специализация - общепит, мясо молочное производство...так что я к рецептам имею прямое отношение в отличие от вас.
Это точно - в общепите не кушаю
Ответ для ruslanaplaza
Я делала и написала так как у меня написано в тетрадке.Я не считаю,что в рецепте есть какие-то сложности.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила. Думаю будут часто на нашем столе к чаепитие.
Очень рада,что Вам понравились!Пеките на радость!
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
А почему соль не указана в рецепте? Безсолевое для меня не так вкусно,но обязательно попробую все строго по рецепту положу.На фото рогалики такие аппетитные,такие красивые,что просто слюнки текут! Спасибо Вам за рецепт!
Я клала чайную ложку соли.
Ответ для bilar54
Если хотите добавьте немного соли-это не помешает конечно.Я делаю так как у меня в рецепте.Удачи Вам!
Отличные рогалики!👍 Вчера замесила двойную порцию. Но, думаю, до вечера не останется!
Очень красивые у Вас рогалики получились!Спасибо За доверие!Пеките на радость!
Наконец нашла, как фото прикрепить )) отзыв чуть ниже)) девочки, муки уходит грамм 500, у кого как. Рогалики рекомендую!
Ууу, какие хорошенькие! Я тоже только замесила тесто и убрала в холод-к...У меня тоже грамм 480 ушло...
Поэтому и написала примерное количество муки.В оригинале там шло 300гр. масла и 800гр. муки.Я всегда муку добавляют на ощупь.
Ответ для nastenka_li
Спасибо остальные 30 штук менее привлекательные вышли, но очень вкусные )))буду совершенствовать технику)) Вы с какой начинкой делаете?
Муж заказал чтобы обязательно несколько штук с орешками былиА так купила мармелад, джем дома был....В общем ассорти будет)
Ответ для harizma 84
С орешками делай ))как раз для вас и меня угостишь. А рогалики и впрямь красивенькие, молодец
О, и ты тут)) с орешками ты делай, от меня не дождешься)) завтра передам рогаликов на представление))
салюю!! Читала твою переписку с другими пользователями под этим рецептом, не глядя на ник...думаю- твоя манера письма .. и только потом увидела ник, задумалась но смущает аватарка .не специфическая для тебя, по-моему а увидела знакомую скатерть на фото и посуду- точно! сестра!!! родненькая!!
Нигде от тебя не спрячешься у меня свой стиль письма
Зов крови
Ответ для harizma 84
Большое спасибо за доверие и прекрасный отчёт.Пеките на радость!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки