• 10 ноября 2008, 0:33
  • 16580

Почти тирамису

Рецепт: Почти тирамису

Сразу оговорюсь: крем в оригинальном рецепте, который я привожу, стандартный (на сырых яйцах). Кто не любит или боится, есть замечательные кремы в рецептах тирамису от maj4 ik, best, maxiki и FEDERAL. Выставляю рецепт из-за необычных коржей вместо печенья Савоярди. Может кому и пригодится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Почти тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
72392.6 ккал
белки
617.2 г
жиры
1456.3 г
углеводы
7876.6 г
Порции
ккал
9049.1 ккал
белки
77.2 г
жиры
182 г
углеводы
984.6 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Почти тирамису»:

  • Упоминаю еще раз: в оригинальном рецепте крем с маскарпоне и сырыми яйцами! Подходящие кремы есть в рецептах тирамису у maj4ik, best, maxiki и FEDERAL. Надеюсь, девочки на меня за ссылку на них не обидятся.

  • 5 яиц и 100 гр сахара взбиваем до пены

  • Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и мюсли, перемешиваем

  • Выливаем тесто в форму (небольшую) и ставим в предварительно нагретую до 170* духовку примерно на 20 минут

  • Оставшиеся 4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром (100гр) и маскарпоне.

  • Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем к маскарпоне и желткам

  • Готовность пирога определяем сухим ножом или палочкой

  • Разрезаем аккуратно на 3 коржа, остужаем

  • Смешиваем кофе с марсалой (ужас что получается)

  • Пропитываем все коржи этой смесью (не бойтесь, используйте ВСЮ смесь), укладываем коржи в форму с разъемными краями, каждый корж поливаем кремом (он довольно жидкий), кроме верхнего коржа

  • Все сооружение поместить в холодильник, желательно, на ночь. Утром вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Получается не приторно сладкий и необычного вкуса торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти тирамису
Рецепт: Почти тирамису

Сразу оговорюсь: крем в оригинальном рецепте, который я привожу, стандартный (на сырых яйцах). Кто не любит или боится, есть замечательные кремы в рецептах тирамису от maj4 ik, best, maxiki и FEDERAL. Выставляю рецепт из-за необычных коржей вместо печенья Савоярди. Может кому и пригодится.

Ингредиенты для «Почти тирамису»:

Другие варианты рецепта

1193

Тирамису

546

Тирамису

348

Тирамису

197

Тирамису

173

Тирамису

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дада, я так и собираюсь - коржик без какао, но пропитка с кофе обязательно! Спасибо!
А как вы думаете - без какао можно коржи испечь?
Мой не любит шоколадные)))
Думаю, можно и без какао, ведь в оригинальном рецепте печенье не шоколадное.
Но вот в заливке вкус кофе будет присутствовать, если Вы, конечно, будете следовать рецепту и не замените марсалу и кофе на что-то другое
Дерзайте, это даже интересно, что получится
Вот я маскарпоне сама и сделаю)))
А за рецепт - спасибо! Очень не хочется мне печеньки печь-заморачиваться))) А с коржами - самое то!
Отличный рецепт,уверена,что вкусно,но очень затратный...
Согласна, торт не дешевый, но его ведь и не каждый день делаешь! А для праздника можно и подороже, он того стоит...
Чтобы торт был подешевле, можно маскарпоне сделать дома (рецепт есть на сайте), а вместо марсалы взять фруктовый сок. Думаю, тоже будет вкусно (но не как в оригинале)
Просто невероятно, что такой изысканный торт можно готовить дома самой!! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Мне очень поеравился этот торт, делала его уже не один раз, и всегда быстро съедается...
Коржи и впрямь необычные. А бакпульвер - это разрыхлитель такой? Просто я последние годы мало пеку, и всё либо на соде, либо вообще без разрыхлителя. Поэтому отстала от жизни.
Да, это разрыхлитель. Можно взять просто соду с лимонной кислотой или с уксусом. Разницы нет.
Очень кусочек хочется
Да пожалуйста! Забегайте на чай, всегда гостям рады!
Обалденно апетитно смотрется! Супер!
Спасибо!
Обожаю тирамису!!! Спасибо за рецептик!!!!Вам ++++++++
Как первый раз попробовала, тоже стала поклонницей этого тортика.
!!!+++
Даааааааа! Просто облизнулась, от такой картиночки!
Так надо скорей сделать!!!
О, да! Шоколад - это........моя слабость
Тирамису всегда вкуснятина, а тут еще шоколадное..... +++
Ириш, красоту другие девочки делают, а я все по-простому да по-быстрому. Спасибо!
красота!!!!!
Спасибо, девочки, за добрые отзывы.
очень необычный тортик...вам+++++++++++++++++!!!
Такие тортики-моя слабость!Ням-ням!
Тортик хорош!++++++
Я все больше встречаю рецептов тортов с добавлением мюслей. Народ начал думать о фигуре
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки