• 10 августа 2018, 8:33
  • 11468

Слабосоленая скумбрия с петрушкой

Рецепт: Слабосоленая скумбрия с петрушкой

Очень ароматная рыбка!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Слабосоленая скумбрия с петрушкой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.1 ккал
белки
253.9 г
жиры
126.2 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
1122.6 ккал
белки
127 г
жиры
63.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
7 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Слабосоленая скумбрия с петрушкой»:

  • Приготовить рассол: в воде растворить соль и сахар, добавить все специи и прокипятить в теч. 5 мин.
    Остудить до комнатной t*.

  • Рыбу выпотрошить и промыть.
    Сложить в лоток или стеклянную банку вместе с петрушкой.
    Залить рассолом. Поставить в холодильник, дать просолиться в теч. 2 суток.

  • Подать с луком, полив растительным маслом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слабосоленая скумбрия с петрушкой
Рецепт: Слабосоленая скумбрия с петрушкой

Очень ароматная рыбка!

Ингредиенты для «Слабосоленая скумбрия с петрушкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слабосоленая скумбрия с петрушкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девчата кто готовил скажите, хранится долго? Хочу к новому году заранее сделать...
Готовлю по этому рецепту уже пятый раз. Немного убавила воды беру 1.2 л вме остальное оставила Супер рецепт.Все кто пробывал оценили на !!!
Спасибо , забрала в КК
Спасибо большое. Вкусно!

На здоровье!
Я солю подобным образом, но оставляю сначала на 4 часа скумбрию в рассоле при комнатной температуре (летом не делала), а затем на ночь в холодильник. Утром готово. Значительно сокращается время приготовления. И заметила, что заливать рыбу нужно не совсем холодным рассолом, а слегка теплым, тогда рыба лучше "проготовится".
Только соли у меня побольше: 2 ст.л. на поллитра воды.
Ответ для JoyA
Конечно, схожих рецептов масса...главное, чтобы было вкусно!
Рецепт заинтересовал изначально, потому и подобострастно отнеслась к оформлению (автор поймёт)... Что сказать: рецепт один в один, как у Наташи Вознюк, только там соли поменьше, но и солить подольше. В этом рецепте неоправданное количество маринада, вот как в указанном мной рецепте есть стакан маринада на одну скумбрию, так и получилось, всё лишнее ушло в раковину. Аромат петрушки не присутствует совершенно, оно и верно: если бы её кипятить с маринадом, а не холодным заливать... Рыба очень вкусная, но за повтор и "лишние движения" в данном рецепте снизила
оценку на балл.
Вот точно! Была же у меня эта мысль, но не стала менять оригинальный рецепт...в следующий раз так и сделаю! Спасибо за идею!
Натуля! Солёная рыбка - это моя слабость! Забрала, спасибо!
На здоровье, дорогая!
Наташенька, замечательная, ароматная рыба!

Спасибо, дорогая!
Смачная рыбка!
Согласна!
Скажите, а что дает петрушка в маринаде?
Аромат...
Однозначно, мой рецепт . Забрала и +++++++++++++ .
Забираю однозначно, моя любимая рыба - скумбрия, а петрушку я вообще 3 раза в день ем! в выходные приготовлю, ждите фото!
На здоровье!
Фото жду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки