• 25 апреля 2019, 12:55
  • 9445

Трайфлы "Тирамису"

Рецепт: Трайфлы Тирамису

Тирамису - это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки. Классический Тирамису состоит из: 1. печенья "Савоярди" в качестве основы 2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала 3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара. 4. посыпают его какао-порошком. В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу. Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус - вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Трайфлы "Тирамису"»:

Для печенья "Савоярди"

Для крема

Для пропитки

Прочее

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.8 ккал
белки
77.8 г
жиры
216.8 г
углеводы
252 г
Порции
ккал
829 ккал
белки
19.5 г
жиры
54.2 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Трайфлы "Тирамису"»:

Начнем с печенья "Савоярди".
1. Желтки отделите от белков.
2. Желтки взбейте с 1/2 частью сахарной пудры до пышности.
3. Белки взбейте с её остатками до устойчивых пиков.
4. К желткам просейте крахмал и муку. Немного перемешайте.
5. В 3 этапа, быстрыми и аккуратными движениями снизу вверх введите в тесто белки.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки 1А или при помощи целофановоно пакета с обрезанным кончиком отсадите печенье.
7. Выпекайте при 180° в течение 7-10 минут.

Для пропитки:
1. Заварите 1 ч. л. кофе 250 мл кипятка.
2. Когда он остынет добавьте алкоголь по-желанию.

Делаем крем:
1. Холодные и жирные сливки взбейте. Если, как я, хотите очень плотный крем - добавьте загуститель.
2. К сливкам добавьте сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру. Хорошо взбейте. Крем готов.

Собираем десерт:
1. Печенье опустите в кофе на 1-2 секунды. Уложите его на дно стаканчика.
2. Затем идёт слой крема.
3. И так чередуем. Последний слой - крем.
4. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ украсьте какао-порошком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трайфлы "Тирамису"
Рецепт: Трайфлы "Тирамису"

Тирамису - это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки. Классический Тирамису состоит из: 1. печенья "Савоярди" в качестве основы 2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала 3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара. 4. посыпают его какао-порошком. В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу. Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус - вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!

Ингредиенты для «Трайфлы "Тирамису"»:

Другие варианты рецепта

1193

Тирамису

546

Тирамису

348

Тирамису

197

Тирамису

173

Тирамису

Комментарии и отзывы

А скажите сколько порций получатся?
Katrin! Аппетитно
Спасибо
Конечно десерт шикарный!
Спасибо
Готовлю тирамису по классическому рецепту. И меня, как и Вас, все время смущает наличие сырых яиц. Спасибо за альтернативный вариант. Возьму на заметку
Ответ для artusinamarina
Я однажды тоже делала с сырыми яйцами. Интерес пересилил мой страх На яйцах крем, конечно, нежнее и воздушнее, со сливками - более плотный, лучше держит форму. Вкусные оба для меня
Спасибо за пояснение
Замечательно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки