• 10 февраля 2009, 18:00
  • 21420

Шашлычок из куриной грудки

Рецепт: Шашлычок из куриной грудки

Сочная, нежная курочка, мммм… пальчики оближешь. Очень нравится деткам)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлычок из куриной грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.1 ккал
белки
202 г
жиры
17.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлычок из куриной грудки»:

1. Куриную грудку нарезаем кусочками.
2. Репчатый лук – кольцами.
3. Далее готовим маринад. В отдельной посудине гасим соду уксусом, соды взять примерно треть чайной ложки.
4. Заливаем половиной стакана воды.
5. Выдавливаем в маринад через пресс для чеснока 3 чесночных зубка, солим, перчим, добавляем любые специи для шашлыка.
6. В маринад опускаем курицу, грибы, кольца репчатого лука, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, вкус только выиграет).
7. Заключительный этап: нанизываем поочередно составляющие шашлыка на шпажки - и на сковородку. Обжариваем со всех сторон до готовности.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок из куриной грудки
Рецепт: Шашлычок из куриной грудки

Сочная, нежная курочка, мммм… пальчики оближешь. Очень нравится деткам)))

Ингредиенты для «Шашлычок из куриной грудки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень люблю говядину с содой готовить, надо курочку попробовать
Вкуснота-то какая!!!!++
спасибо, всем, кто оценил, очень приятно
Спасибки, как раз грудку не знаю как приготовить
вкусно!!!++++++++
Интересный рецепт! +++
Ляпотаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как интересно и вкусно!!)))))))
Сода!!!??????Очень интересно!Надо опробировать
Интересно. Особенно - использование соды в маринаде. Надо как-нибудь попробовать.
интересненько
Как аппетитно!!!! Обожаю куриные шашлычки!!!!
интересно+++
Какова в данном рецепте роль соды, гашеной уксусом?
Сода лучше размягчает мясо и не дает уксусу вытягивать из него воду. Думаю, что в этом все дело. Использую соду для приготовления мяса, но в шашлыках - ни разу не пробовала.
Спасибо.
Ответ для Fghtkmrf-2007
мариновать мясо, таким образом, меня научила ещё бабушка, так что можно сказать, что это семейный рецепт, годится не только для курицы.
сода и правда размягчает мясо, но главное не переборщить с её количеством…
Надо попробовать!
красота!!!1
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки