• 31 августа 2009, 23:16
  • 26947

Язычки из баклажанов

Рецепт: Язычки из баклажанов

Ура! Наконец-то начался баклажанный сезон, и я могу есть, есть и есть свои любимые синенькие... Я люблю баклажаны в любом виде, но такие-особенно! Вкусно и просто!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Язычки из баклажанов»:

  • Баклажан (у меня как раз такого количества хватает на 2 противня) — 3 шт
  • Сыр твердый (Я пробовала разный, но больше всего мне нравится с обычным плавленым сырком) — 200 г
  • Майонез (Для смазки)
  • Чеснок 4 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
529.3 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
2 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Язычки из баклажанов»:

  • Баклажанчики моем, режем на язычки толщиной 0,5 см, посыпаем солью и оставляем для того, чтобы вышла горечь. Но, если честно, когда нет времени я этого не делаю и получается ничуть не хуже!

  • Затем баклажаны промываем от соли, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

  • Сыр (если используется плавленый, то его перед приготовлением нужно положить в морозилку) натираем на крупной терке, кладем на баклажанчики. Ставим в духовку. Печем минут 20 при небольшой температуре. За это время сыр расплавится.

  • Достаем противень, посыпаем баклажанчики чесноком, пропущенным через пресс. Ставим еще на пару минут в духовку.

Вот и все! Быстро и вкусно! Мы такие баклажанчики часто берем с собой на природу! И не надо стоять и жарить у плиты и минимум масла! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язычки из баклажанов
Рецепт: Язычки из баклажанов

Ура! Наконец-то начался баклажанный сезон, и я могу есть, есть и есть свои любимые синенькие... Я люблю баклажаны в любом виде, но такие-особенно! Вкусно и просто!

Ингредиенты для «Язычки из баклажанов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за быстро и просто!А главное очень вкусно
вкусно!
Ириш! Спасибо тебе большое за внимание к моим рецептам!
Спасибо большое!
Супер! Обожаю баклажаны и простые летние рецепты!!!!!Спасибо
И Вам спасибо! Скорей бы уже лето и баклажаны!!!
Здорово! И масла не надо!
Причем, это самое главное в этом рецепте! Не надо стоять и жарить!!!
Ага! пробовали, знаем, что это-очень вкусно!
И все-то вы пробовали!!!
Вкуснятина!!!
Хороший рецепт!
Спасибо!!!
Катюша-молодец!!!
Катюша-молодец!!!
Стараюсь...
Попробовали вчера твои баклажанчики!!! Очень вкусно получилось! Отличный рецептик!!! Молодец!
Очень рада, что понравилось!!!
Вот в выходные и попробуем!!!
Спасибо Юлечка! Вот и попробуй!
Катюша а я так ни разу не делала и сегодня соорудила на скорую руку.очень понравилось.спасибо за рецепт
а с фото беда не грузится так что поверь на слово
Танюш, я очень рада, что мой рецептик пришелся по душе!!! Жаль, конечно, что фотка не загрузилась!!!
ммммммм...вкуснятинка!++++++++++++++
Спасибо Викуля!!!
Светик! Спасибо!
Танюшка, огроменное спасибо!!!
Да, да, да!!! Быстро и вкусно!!! Молодчинка!!!!!++++++++++++++++++++++
Аленочка, спасибочки тебе огромное!!!
Катюш..я тоже обожаю баклажанчики!!!!!!!!!!
Людочка! Спасибо! Вот сижу на работе, отвечаю на комменты, а у самой слюни капают и мысли только про них, синеньких, любимых!
хороший, быстрый рецептик, спасибо
Людмилочка! Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки