• 14 января 2010, 22:02
  • 13490

Пирог-перевeртыш с фруктами

Рецепт: Пирог-перевeртыш с фруктами

А я всe микроволновку осваиваю... Ради этого выписала целых три книжки с рецептами для СВЧ и сразу же мне по душе пришeлся этот пирог. Чем? Да тем, что как раз для него у меня имелся в наличии набор продуктов. Быстро, вкусно, идеально подходит для неожиданных гостей, если у вас таковые случаются.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-перевeртыш с фруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.3 ккал
белки
36.3 г
жиры
144.1 г
углеводы
366.2 г
100 г блюда
ккал
403.7 ккал
белки
5 г
жиры
20 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Пирог-перевeртыш с фруктами»:

  • Масло или маргарин хорошо растереть с сахаром. Если масло из холодильника, предварительно слегка растопить его в микроволновке.

  • В растёртое масло добавить слегка взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо всё перемешать.

  • Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В данном случае это консервированные ананасы, но можно любые - порезанные кружочками апельсины или яблоки, консервированные или свежие абрикосы-персики и т.д.

  • На фрукты равномерно выложить тесто. Печь на полной мощности 10-15 минут.
    Точное время сказать не могу, т.к. с ананасами у меня пирог пёкся 12 минут, а с абрикосами все 15 при мощности 850Вт.
    Потом меня осенило, что время выпечки зависит не только от мощности СВЧ, но и от напряжения в сети, а у нас в зимний период с этим проблемы
    В общем, сначала нужно установить время 10 минут и проверять готовность деревянной палочкой. Если пирог сырой - добавлять понемногу минутки. В микроволновке лучше недодержать, чем передержать.

  • Когда пирог будет готов, нужно дать ему постоять в выключенной печке ещё 5 минут. Затем немного остужаем, накрываем большой тарелкой и резким движением руки переворачиваем.

  • Для усиления красоты можно выложить между фруктами ягоды из варенья, а бока обсыпать какой-нибудь крошкой.

  • А это такой же пирог, только с консервированными абрикосами. Здесь я постаралась ещё больше и из оставшегося сиропа сделала желе, которым и облила верх пирога.
    Никакие неожиданные гости уже не страшны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевeртыш с фруктами
Рецепт: Пирог-перевeртыш с фруктами

А я всe микроволновку осваиваю... Ради этого выписала целых три книжки с рецептами для СВЧ и сразу же мне по душе пришeлся этот пирог. Чем? Да тем, что как раз для него у меня имелся в наличии набор продуктов. Быстро, вкусно, идеально подходит для неожиданных гостей, если у вас таковые случаются.

Ингредиенты для «Пирог-перевeртыш с фруктами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень заманчивый тортик!Леночка,спасибо большое за рецепт!
очень интересный рецепт. в жару-самое то!
Очень вкусный пирог! Фото прилагаю. Пекла с яблоками, смазала клубничным джемом и посыпала орешками. Объедение! [x]15:14 13.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините пожалуйста,почему-то не видела Вашего коммента раньше! Большое спасибо за фото,очень красивый пирог у Вас получился!
Леночка, наконец-то я добавила тебе фото! Пирог отличный,люблю такие!Пекла с яблоками.Спасибо!
Ааааа,у тебя такой пышный,а у меня плоский Нельзя ли твоё фото поставить вместо моего главного
У тебя очень хорошее фото,а мне мое не нравится-не люблю фотографировать поздно вечером,но по-другому не получается! Извини, что так долго не добавляла фото-для меня каторга выбрать наилучший снимок.
Ох,эти неожиданные гости иногда очень часто "заглядывают"... а микроволновка-это вещь...и такие вкусняшки в ней готовить обязательно нужно.... жду выходных и за дело!!!
автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за легкость и быстроту исполнения!!!!
какой быстрый пирог получился! спасибо за рецептик
Спасибо за рецептик: это очень здорово, когда и быстро, и вкусно, и просто!!
Пекли Ваш пирожок, получился очень пышный, высокий и вкууусный... У меня пекся 13 мин при мощности 850. Фотографии выставляю.
Ух ты!!!Дегустатор какой глазастый и улыбчивый!И пирог такой красивый получился!Огромное спасибо за фото!
Спасибо Вам!!!
Хочется освоить микроволновку и ваш пирог очень кстати. Пока у меня только запеканка творожная хорошо получается. Попробуем завтра же (можно ведь и для себя любимых, без гостей )
Так для себя и стараемся...а неожиданные гости могут и с собой чего-нибудь принести
А я как-то пробовала в микроволновке печь, причём неоднократно, и ни разу не получилось. Пироги были или резиновые, или каменные. Теперь пеку только в духовке...
Получается всегда.
У меня раньше тоже не получалось в микроволновке печь.Мне кажется потому,что рецепты были неправильные.
Хорошее решение, когда гости пришли не вовремя.
Признаюсь честно,у меня такого не бывает.У меня гости всегда "ожиданные" Да и сама я без предупреждения в гости не хожу...
Заинтриговала Леночка!Я вот тоже микроволновку только для разогрева использую надо попробовать что нибудь испечь!
анимации
Как я недавно выяснила,это совсем несложно.Главное не выставлять сразу надолго,а добавлять время понемножку,проверяя палочкой готовность.Спасибо!
Спасибо!
Обалденно вкусный пирожок, такой аппетитный... нежный... рыхленький... просто мечта... Попробуем сегодня испечь!
Попробуйте,это очень и очень несложно!И быстро!
Вкусняшка!
Спасибо!
Ух ты! Вот это да! Супер!
Спасибо большое!
И вправду очень быстро и ненапряжно!
Большое спасибо за рецепт!
Опробовала - получается неимоверно воздушный и сочный. Не успела сфотограыировать -быстро съели
Ничего страшного,потом сфотографируете(если ещё будете печь).А с чем делали,если не секрет?
С консервированными персиками - очень вкусно - 12 минут на 850 Вт пеклось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки