• 9 июня 2010, 13:14
  • 9043

Паштет из куриной печенки

Рецепт: Паштет из куриной печенки

Очень легкий и вкусный паштет. Даже не знаю, чего больше: вкуснее или легче :)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печенки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
62 г
углеводы
9.1 г
Порции
ккал
72.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Паштет из куриной печенки»:

  • Измельчаем луковицу для жарки. Средними кубиками. В данном конкретном случае я его измельчила в блендере 5 секунд.

  • Ложку смальца растапливаем на сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. Еще очень вкусно на сливочном масле этот паштет делать. Только на домашнем.

  • В поджаренный лук добавляем куриную печень, нарезанную крупными кусочками и накрываем крышкой, что бы протушилась. Свежая куриная печень стреляется, как попкорн :)Тушим 10 минут, не больше.

  • Добавляем специи, какие любим. Соль, перец. Можно немного сахара. И в принципе, можно это все уже перемалывать. Это будет паштет-лайт. Если мы хотим паштет-super, добавляем чуть корня сельдерея, петрушки, одну маленькую морковочку на терке. Это можно отдельно поджарить, а можно с луком. Я добавила отварные кусочки курицы, которые у меня получились от Царской Ухи https://www.povarenok.ru/recipes/show/45797/ Они как раз со вкусом этих корешков.

  • теперь добавляем желток сваренного вкрутую яйца. Я добавила 2. Перемалываем в блендере. Когда у меня не было блендера, я два раза прокручивала на мясорубке. Если густоватый паштет, можно разбавить бульоном. Я добавила простой кипяченой воды.

  • на мелкой терочке - белок для украшения.

P. S. Мой муж не ест печень ни в каком виде. А вот паштет этот любит очень.
И очень вкусно паштет употреблять так: на черный бородинский хлебушек тонкий слой масла, сверху - паштет, потом очень тонкий ломтик лимона вместе с кожурой и веточка-две свежей кинзы (кориандра). Очень богатый вкусовой букет! Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печенки
Рецепт: Паштет из куриной печенки

Очень легкий и вкусный паштет. Даже не знаю, чего больше: вкуснее или легче :)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печенки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо
Готовила сегодня Вкусно!!!
вкусно
Вкусный паштет!
Вкусно.
Тоже так делаю,вкусно!!!
Хорошая подача паштета в виде бутерброда! А я ещё ложку коньяку добавляю, во-первых, для пикантности, во-вторых, в качестве консерванта.
Обязательно попробую с коньяком! Спасибо за подсказку!
Вкусный паштет!
Я еще добавляю морковку,т.е. жарю ее вместе с луком.
Ну да. Я когда делаю без вареной курицы - жарю морковь и сельдерей с луком.
апетитно выглядит, обязательно попробую
Попробуйте!
хороший паштетик!
вкусно, а главное полезно
Спасибо
Люблю такой паштетик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки