Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


23 августа 2021 года | ola79766   #   
Доброе время суток. Вот добралась и до этого рецепта. Печени пришлось добавить больше, потому что было всего 2 окорочка, половинка филе куриного и желудочки. А вот "шкурок" в запасе оказалось 8 штук. Получилось очень вкусно, понравилось очень и на второй день. Забираю в регулярное пользование, кожу с окорочков снимаю часто, оставляю, вот и пригодится рецепт. Спасибо большое, высший пилотаж, как всегда!

23 августа 2021 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Ничего себе какой Вы старый рецепт "откопали"! Сейчас я Вам более свежие поищу. Тоже очень вкусно!

23 августа 2021 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Ответ для ola79766
Попробуйте еще такие варианты:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152751/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/168000/
И вот еще интересный вариант с перепелами. Надо немного заморочиться, но результат того стоит: https://www.povarenok.ru/recipes/show/168002/

24 августа 2021 года | ola79766   #   
Спасибо большое за Ваше внимание. Эти рецепты тоже в моей книге ждут своего часа, просто в этот раз искала, что бы приготовить с пупочками( дочка их за еду не признаёт, вот пытаюсь маскировать ) А по Вашим рецептам я гуляла прямо с наслаждением, поэтому ещё не раз напомню какой-нибудь давно забытый, если конечно Вы не против

24 августа 2021 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Не против, конечно Я ж не просто так их размещаю. Пользуйтесь и удачи

11 декабря 2012 года | Мама Ангелочков   #   
забираю в КК даже без сомнений! Вам спасибо за рецепт

11 декабря 2012 года | Osya   #   
Отличный способ проверить фарш на специи! Поддерживаю! Сама так делаю, это очень удобно.
Когда-то давно фаршировала окорочка окорочками , намаялась с зашиванием - кожа плотная, скользкая. У Вас очень красивое "шитье" получилось)

10 декабря 2012 года | Tasha_1980   #   
Пробовала такую "обманку" у знакомой. Она фаршировала голени, а к куриному фаршу добавляла обжаренные грибы. На вид похожи на жареные голени, а когда откусывали, оказывалось там всё полностью съдобно и никаких костей.
Это очень вкуснооо!!! Вам +++ за рецептик и вот для настроения!

10 декабря 2012 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Спасибо!

9 декабря 2012 года | Ирина Мальцева   #   
Рецепт ну оооочень хорош - и вкусно, и красивые фото, и подробно все растолковано! Вы молодчина!!!

9 декабря 2012 года | LadyOnline   #   
Как вкусно! Какие вкусные и красивые кусочки. Спасибо.

9 декабря 2012 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Пожалуйста!

9 декабря 2012 года | lena_martynova (модератор)   #   
Я выросла в одном из самых "одесских" районов - на Молдованке и подтверждаю, что аналогичное блюдо готовили практически все - и евреи, и все их соседи других национальностей. И обязательно с манкой. Правда, окорочка тогда отдельно не продавались, поэтому фаршировали именно кожу с шеи, а куриные ножки шли обычно на бульон. И ещё, я не помню чтобы добавляли чеснок, зато клали много-много пассерованного лука.

9 декабря 2012 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Ну в следующий раз попробую добавить лук! Спасибо за коментарий!

19 июня 2016 года | ya polinavladislavovna   #   
Ответ для lena_martynova
И кожа с шеи шьется легче...А уж дешевле на сколько...

9 декабря 2012 года | rainboow   #   
Спасибо за рецепт, понравился, обязательно приготовлю.

8 декабря 2012 года | Хаврошечка   #   
Аппетит разыгрывается от одной фотографии! Спасибо за рецепт!

8 декабря 2012 года | Вкуснятик   #   
Спасибо за вкусный рецептик! Таким блюдом просто невозможно не удивить своих близких.

8 декабря 2012 года | terry-68   #   
Аппетитный рулетик!

8 декабря 2012 года | Bryngilda deleted   #   
Галочка, очень вкусно! Люблю такие блюда!

8 декабря 2012 года | Pryani4ek   #   
Здорово! Всегда восхищалась хозяйками, которые с упоением, кропотливо фаршируют щук, кур и т.д., создавая потрясающие праздничные блюда. Как говорится, респект. Я очень люблю фаршированную рыбу, правда сама ее не готовлю, лень. Однажды вдохновилась нафаршировать голени. Поняла, что соотношение трудозатраты:вкус не в пользу последнего. Ничего особенного. Но Ваш рецепт такой аппетитный и соблазнительный, что так и тянет попробовать наступить еще разок на те же грабли, авось получится!
А Вам - спасибо за рецепт! Надеюсь, он будет высоко оценен

8 декабря 2012 года | tomi_tn   #   
Интересный рецепт и красиво подано, спасибо!

8 декабря 2012 года | yana69 (модератор)   #   
А манка то зачем?? Что за странная привычка пихать эту крупу куда только можно. Ничего она в этом рецепте не даст. Много лет фарширую окорочка и ни разу в голову не пришло добавить манку. Можно добавить грибы,сыр, это хоть будет оправдано.

8 декабря 2012 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Манка нужна для разрыхления фарша. Можно конечно добавить хлеб, размоченый в молоке для того же эффекта, но тогда это уже не будет еврейской кухней. Я приготовила, по, так сказать, канонам, а пользоваться или нет рецептом - это Ваше право.

8 декабря 2012 года | yana69 (модератор)   #   
так сказать, канонам,
Ну, уж если по еврейским канонам, то манку , или муку, нужно предварительно обжарить, и надо было не полениться найти шейки(сейчас абсолютно все части птицы продаются отдельно килограммами).Когда-то, курица была очень дорогим удовольствием. И многие бедные еврейские семьи не могли позволить себе купить целую курицу. И они покупали потроха или лапки, или шейки. Но ведь не будешь их просто варить или жарить, мяса в шейках почти и нет. Тогда-то и появилось множество кулинарных рецептов, призванных создать из обычных продуктов, что-то необычное, праздничное.
Манка нужна для разрыхления фарша
Клейкая манка никак фарш не разрыхлит..

8 декабря 2012 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Я приготовила блюдо, следуя рецепту, увиденному по телевизору. Оно было представлено, как современная интерпритация одного из известных еврейских блюд. Лично меня результат порадовал. Я не призываю повторять приготовленное мной с высокой точностью. Просто делюсь, как по мне, неплохим результатом. По мне, так манка сделала свое дело и фарш был не плотным.

8 декабря 2012 года | yana69 (модератор)   #   
Самое главное, чтобы нравилось вам и вашим близким.

8 декабря 2012 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Это да

8 декабря 2012 года | Живага Елена   #   
Я приготовила блюдо, следуя рецепту, увиденному по телевизору. Оно было представлено, как современная интерпритация одного из известных еврейских блюд. Лично меня результат порадовал. Я не призываю повторять приготовленное мной с высокой точностью. Просто делюсь, как по мне, неплохим результатом. По мне, так манка сделала свое дело и фарш был не плотным.
В Вашу защиту - я тоже видела эту передачу, она на Украине идет по утрам и подтверждаю, что Вы в точности повторили телевизионную версию этого рецепта. Кстати её представляла кулинар Татьяна Литвинова и акцентировала своё внимание именно на окорочках, а не на шейках... В одесской кухне присутствует это блюдо и в том и во втором варианте. Посудите сами- Купили курицу.. Шея одна- нафаршировали...особо-то не разгонишься с одной шеей...вот и придумали альтернативный вариант...евреи просто использовали куру на 100%. Сварить суп из потрошков, или нафаршировать шейку для сыночка... Вы повторили в точности телевизионную версию, кроме ниток, что есть правильно. Ела у кого-то в гостях. Понравилось очень в холодном виде. Очень. Вкусно.

19 июня 2016 года | ya polinavladislavovna   #   
Ответ для Gal4oNek
Все правильно - рецепт не догма, а руководство к действию. Экспериментируйте с ингредиентами, пропорциями, но и не жалуйтесь что-то не получилось. Автор несет ответственность только за то, что опубликовал.

19 июня 2016 года | ya polinavladislavovna   #   
Ответ для yana69
А так как манка и при Советской Власти была очень дешевой и доступной крупой, то добавляли ее для объема и сытости....

8 декабря 2012 года | дуэт   #   
Очень рецепт понравился! Вкусно!

8 декабря 2012 года | AnnaVG   #   
Отличный рецепт! Приемчик то, что нужно. У меня то как раз с этим проблемы были до сегодняшнего дня ну никак я не могла себя заставить попробовать сырой фарш, а до такого додуматься не смогла

8 декабря 2012 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Пользуйтесь, на здоровье!

8 декабря 2012 года | Arin4ic   #   
Вкусненько!

8 декабря 2012 года | Galinka1705   #   
я тоже для себя отметила этот рецепт в программе - очень понравился! а тут еще и замечательный результат!

8 декабря 2012 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Ага, там еще апельсиновый соус был, но сегодня у меня апельсина не нашлось, так, что я соус потом как-нибудь с другим куриным блюдом приготовлю

8 декабря 2012 года | Galinka1705   #   
да-да, соус апельсиновый был, но и без него ножки вкусные!

8 декабря 2012 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #   
Ответ для Galinka1705
А еще девушка, которая готовила блюдо, заполняла фаршем только голяшку и говорила, что у нее еще фарш остается из которго она котлеты жарит, а я решила заполнить весь окорочек. Вполне вышло нормально и ничего не осталось

8 декабря 2012 года | Navely   #   
Вкусный рецепт! Очень понравилась идея как проверит фарш на вкус! Спасибо!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты