• 24 февраля 2013, 13:06
  • 23927

Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

Рецепт: Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками. Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете. Вроде такого рецепта на сайте не нашла, потому выкладываю.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.4 ккал
белки
212 г
жиры
301.1 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины»:

  • Приготовить все ингредиенты.

  • И..

  • И..

  • Череву промыть от соли (у меня была промытая и очищенная в пучках), осталось только промыть от соли. Чтобы промыть внутри, аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холодной водой.

  • Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка самая мелкая.

  • Гречку промываем и отвариваем (до рассыпчатого состояния, немного солим).

  • Перемешиваем сливки, гречку и фарш со специями, добавляем соль. Если не уверены насчет соли, можно отделить небольшой колобок и пожарить его, попробовать на соленость.

  • Череву натягиваем на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматываем скотчем, на него натягиваем, бутылку обрезаем и заполняем фаршем через бутылку).

  • Немного продавливаем фарша прежде, чем заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение), после чего кончик завязываем кухонной нитью (или просто завязываем) и начинаем заполнять фаршем.

  • Каждые 10-15 см перевязываем кухонной нитью или просто хорошо перекручиваем.

  • Вот такая получается колбаса.

  • Колбасу можно отварить или пожарить. Я ее выложила в форму для запекания, залила немного водой, наколола немного иголкой (это обязательно, иначе может лопнуть) и запекла до золотистой корочки.

  • Вот такая получилась колбаса. Подавать, конечно же, с гречкой от ТМ Мистраль.

  • И..

  • Разрез... видны нежные крупинки гречки...
    Попробуйте, это очень нежно и вкусно!!!

Забыла добавить фотки говядины и грудки индейки, если нужно - выложу ниже.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины
Рецепт: Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками. Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете. Вроде такого рецепта на сайте не нашла, потому выкладываю.

Ингредиенты для «Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины»:

Другие варианты рецепта

384

Купаты

Комментарии и отзывы

Обалденная колбаса! С каким бы удовольствием я готовила и ела бы её. Но черева - это неразрешимая проблема. Я не знаю, есть ли что-то дефицитнее её. Я Вам по-хорошему завидую. Да и не только Вам, всем, у кого есть возможность готовить колбаски не в целлофановых закрутках.
Обалденная колбаса! С каким бы удовольствием я готовила и ела бы её. Но черева - это неразрешимая проблема. Я не знаю, есть ли что-то дефицитнее её. Я Вам по-хорошему завидую. Да и не только Вам, всем, у кого есть возможность готовить колбаски не в целлофановых закрутках.
Не знаю , ответили вам или нет , но черева колбасная не дефицит ..... наберите в инете запрос и вам выдадут кучу магазинов которые высылают все товары для изготовления колбас .Я " подсела " на колбасоделание - не хочу переплачивать за сою и другие добавки . Если есть вопросы - пишите в личку .
Спасибо, что не остались равнодушной! Оказывается, можно и у нас найти череву. Я пожаловалась одной своей родственнице на невозможность приготовить домашнюю колбасу, и она сразу принесла мне упаковку сушёной черевы. Мне осталось только вымочить её, как указано на упаковке, и на новогоднем столе уже красовалась колбаса моего собственного изготовления. Теперь я тоже знаю, где не только череву, но и специи колбасные купить можно. Вам ещё раз большое спасибо за внимание.
Незачто ....я рада , что ряды "колбасников " растут ... я тоже пытаюсь пробовать разные рецепты , пытаюсь найти вкусный и малотрудоемкий рецепт.... удачи вам .
Прекрасные колбаски!
Спасибки
Ответ для barska
спасибо))))
Вам 100 баллов за этот рецепт ! Для меня готовить домашнюю колбасу- такой трудный процесс. Особенно подготовка кишок. У нас готовят из бараньих. Это столько терпения и сил нужно. Готовлю с мамой. и то только по особым случаям. Когда готовим с печенью добавляем рис. Вам ++++
Спасибо))) из бараньих кишок это вообще высший класс, они нежнее, труднее на мой взгляд)))) А с печенью и рисом обязательно попробую, только подскажите вы говяжью или баранью используете? просто куриная печенка у нас в семье как то не очень прижилась
Печень берем баранью или говяжью, добавляем лук, рис и немного жира. А Вы готовите сушенную колбасу?
Да, из говядины или из конины делала, баранью пока не пробовала, баранина у нас не доживает до сушки))) обязательно попробую с бараньей печенью колбасу, уверена очень вкусно.
А вы где сушите - я над плитой пару дней, потом в кладовке довяливаю еще недели 2, а вы как делаете
Сушенную мы тоже чаще делаем из конины. Сушим в конце лета, во дворе, у мамы специальный короб из марли и сетки. У нас в Дагестане лето жаркое, поэтому времени уходит немного.
аа, у нас влажность высокая, летом скорее испортиться чем высохнет, в меня родные в Казахстане - вот там песня, сохет быстро, и колбаса, и фрукты -овощи на солнце))) как я вам завидую, что живете в таком прекрасном климате.
Приезжайте в гости!!! Будем рады!!!
Спасибо))
суперская идея с гречкой!!
аппетитная колбаска
Аппетитная и вкусная колбаса! Много рецептов домашней колбасы, хочется сделать, но вот где взять череву? На рынке видела что-то типа сушеной. Черева - это ведь кишки? Или я ошибаюсь?
ну да это кишки. Сушеную берите и аккуратно в теплой воде замочите. Единственное смотрите что бы это была именно черева. Предприимчивые продавцы часто продают коллагеновую оболочку. Она конечно тоже подойдет, но вот насчет ее пользы я сомневаюсь..
Очень красиво и вкусно!
Красивая аппетитная колбаса
спасибо
Всё собираюсь приготовить свою домашнюю колбасу. Вот только не знаю, где раздобыть черева. Не подскажите ли? Или есть альтернатива? Спасибо за рецепт!
я пробовала по телевизору рекламировали для колбасок по французски, но это конечно не то..заказывала по интернету с доставкой почтой РФ, если зимой - то без проблем доходят. Летом подруга заказывала - шли неделю где то.. ну и запах.. не рискнула она готовить из них. Можно купить на рынке попробовать. У нас вообще бесплатно отдают, но чистить уж очень муторно, и запах у них... ссылку могу дать на сайт один.. только она у меня на работе, завтра вам напишу, там подешевле и разная. получается около 99 рублей пучок 91,5 метра. Это очень много, мне на полгода хватает, а мы часто колбасу готовим. На эту колбасу ушло около 2 метров всего к примеру
Спасибо Вам! Я думаю,что пока ещё не очень жарко, так дойдёт без последствий. Я то в фольге на пару готовлю, то в рукаве для запекания. Но это совсем не то, что в натуральном. Буду ждать
Завтра напишу ссылку вам
Ответ для Абрикосина1
Простите, забыла вчера ссылку написать, в личку сейчас кину.
Вкусная колбаска получилась!
угощайтесь))))
угощайтесь - это вкусно и диетично))
Очень аппетитная колбаса!
Вкусная у Вас колбаска получилась!
спасибо угощайтесь))
Оксана, такая колбаска вкусная! Разрезик - загляденье! А от зажаристых бочков оторваться невозможно! Лови мой ++++++++++
Спасибо))))
Разрез получился симпатичненький... Я недавно запекала колбасу в духовке, но не накалывала и она не лопнула, так сказать был эксперимент, и без воды, просто в форму положила и в горячую духовку на 25 минут при 180 градусах, потом перевернуть на другую сторону и еще 20 минут. Тоже очень вкусно! А мы с гречкой только кровянку делаем.... Просто колбасу я еще не пробовала с гречкой...
а мне кровь негде взять)))) у нас только мясо продают((( а кровянку обожаю)))
Мы своих свиней держим... В селе живем. Вот на Новый год кабана резали, всего наделали вкусненького...
вот здорово!!! свое всегда вкуснее))) у меня мама на пенсии собирается кого нибудь начать разводить. А мы раньше толко кроликов и перепелок. Вы просто молодец
А у меня муж не любит кроликов... Ему они видите ли кошатину напоминают.... Мы держали, но ела я одна, а так не интересно. Теперь мы держим свиней, гусей, курей, а в этом году еще возьмем 50 шт бройлеров...
50 шт бройлеров вот это да!!!они едят больше свиней раза в два.да конечно что ни сделаешь ради вкусненького мяса а оно у бройлеров вкусное.
У нас есть пай земельный, мы его сдаем в аренду и каждый год нам дают зерно на пай, около тонны. Плюс сами садим кукурузу, благо земли хватает на всего 50 соток. Поэтому нам хватает. А бройлеров мы будем брать только из-за того, что у нас до лета мясо кончается. Гусей съедаем до января, потом до июня- съедаем кабана, потом-пусто( курей мы держим на яйцо), осенью опять гуси. Вот как раз летом и будем бройлеров кушать... У нас вся семья мясоедов, особенно доця...
вам хорошо а мы покупаем корма.так вот нам это хозяйство дорого обходится но зато свое чистое мясо.
Ключевое слово- свое чистое мясо. А это многого стоит...
Когда тоже фаршировала так череву! Очень вкусно!
правда очень вкусно, и диетично, потому что почти без жира (мне сейчас актуально к лету худеть)))
Супер!!!! Мне так никогда не приготовить!!!! Дайте кусочек
угощайтесь конечно))) но на самом деле это очень просто)))) я тоже долго боялась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки