Главная > Рецепты версия для печати
| « Пряничный пирог "Снежная вишня" | Постная закуска "А в душе весна" » |
Карпаччо из кабачков
Описание: Мировой закусон от итальянцев. Острый, освежающе-кислый, маслянистый вкус. Уходит на ура. Можно считать салатом.
Кстати, карпаччо - достаточно молодое блюдо итальянской кухни, они его придумали в 50-х годах прошлого века. Изначально это тончайшие ломтики свежей говядины в масляно-уксусном соусе.
Но позже карпаччо стали готовить и из рыбы, и из овощей, и из грибов, и из креветок. Главное - тончайшая нарезка основного продукта.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Карпаччо из кабачков":
- Кабачок (молодой маленький) — 1 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
- Сыр твердый (пармезан) — 25 г
Рецепт "Карпаччо из кабачков":
|
Вот они - необходимые продукты. |
|
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью широкой картофелечистки. |
|
В мисочке смешать масло, соль, перец, лимонный сок и взбить венчиком до эмульсии. |

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Я могу сырой кабачок даже просто так есть, они очень полезные.
От меня +++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: