• 10 июля 2008, 20:18
  • 16259

Просто окрошка

Рецепт: Просто окрошка

Окрошку по моему любят все - особенно в жару. Но ОКРОШКА - окрошке рознь. Предлагается вариант по старинному рецепту изготовления кваса. Изготовление описано в книге издателя Сытина за 1886 г.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Просто окрошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3939.6 ккал
белки
66.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
883.2 г
Порции
ккал
984.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Просто окрошка»:

Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка" для окрошки.

Для кваса:
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки - двое.

При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку, заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто окрошка
Рецепт: Просто окрошка

Окрошку по моему любят все - особенно в жару. Но ОКРОШКА - окрошке рознь. Предлагается вариант по старинному рецепту изготовления кваса. Изготовление описано в книге издателя Сытина за 1886 г.

Ингредиенты для «Просто окрошка»:

Другие варианты рецепта

301

Окрошка

194

Окрошка

Комментарии и отзывы

Ой как окрошечки хочется! Скорей бы лето!
+++++++++++
Ела такую окрошку в детстве, у бабушки (на Урале)в деревне..Жека!!!++++
Хороший рецепт. Вам +
спасибо
Моя любимая окрошка! Какая прелесть! +++
СПАСИБО
Совершенно верно!
Каждый вправе предложить свои варианты блюд,я пока тоже не готовила окрошку с разным набором мясных продуктов,но идея мне нравится!!!+++ :lol:
спасибо
У нас различие-долька чеснока и перец душистый. Это по моему вкусу.
Я не бросаю в окрошку столько разных мясных продуктов вместе и не использую редиску. А вообще вы правы - у каждого свой вкус и вы в праве предложить на общее обсуждение свой вариант этого блюда!
Nadinka29 - А Вы из чего окрошку делаете?
Яйца, картофель, колбаса варёнка (или отварное мясо), лук зелёные перья, св.огурец, укроп и петрушка, горчица, сметана, квас.
Чего здесь только нет...?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки