• 16 августа 2014, 13:46
  • 15741

Лечо

Рецепт: Лечо

Попробовав у подруги эту заготовку, я сразу же взяла рецепт! И уже три года готовлю только это лечо.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124 ккал
белки
35.5 г
жиры
253.8 г
углеводы
440.1 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Лечо»:

  • Помидоры, перец вымыть. У перца удалить семена. Порезать как Вам больше нравится. Сложить в кастрюлю, поставить на огонь. Тушить 20 минут после закипания.

  • Морковь, лук почистить, вымыть.
    Морковь натереть на крупной терке, лук порезать (я резала полукольцами). Сложить на сковороду, добавить сахар, растительное масло. Я сразу все не добавляю масло, сначало 200 гр, а потом смотрю. И если требуется, то добавлю остатки. Тушить 10 минут.

  • Затем добавить к помидорам и перцу лук и морковь. Посолить по вкусу Вашему. Варить 10 минут. В конце варки добавить уксус. В рецепте заявлено 1 ч. л. уксуса 70 %. На мой взгляд мало на это кол-во ингредиентов, я добавляю 1 ст. л, тем более мы с мужем любим покислей.
    Банки я уже простерилизовала. В этом году решила сделать это так: промыла вместе с хоз. мылом под водой. Поставила в духовку, включила огонь, примерно температура 180 градусов и оставила на 30 минут. Крышки так же промыла, положила к кастрюлю, налила воды и поставила на огонь кипеть на 20 минут.
    Готовое лечо переложила в банки, закатала, перевернула, укутала.
    Оставить до остывания, затем убрать на хранение.
    Я храню в холодильнике под окном.
    Приятного Аппетита.
    Буду рада, если Вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Рецепт: Лечо

Попробовав у подруги эту заготовку, я сразу же взяла рецепт! И уже три года готовлю только это лечо.

Ингредиенты для «Лечо»:

Комментарии и отзывы

А какой выход в банках?
У меня получается из этого кол-во продуктов пять банок по 0,5 литра!
Спасибо, будем пробовать
В этом году попробую по вашему рецепту. Понравилось, что термообработка недолгая, и делается просто, без заморочек. Делала всегда примерно так же, только "на глаз".
Надеюсь Вам понравится!!!
Хороший рецепт все подробно описано
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки