• 31 марта 2008, 13:02
  • 29078

Бухарский зеленый плов "Бахш"

Рецепт: Бухарский зеленый плов Бахш

Очень ароматный и вкусный плов.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Бухарский зеленый плов "Бахш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6030.8 ккал
белки
290.8 г
жиры
84 г
углеводы
1026.1 г
Порции
ккал
1005.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
14 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Бухарский зеленый плов "Бахш"»:

Все мясо, печеночку и жир режем маленькими кубиками, луковицу тоже кубиками.
Разогреваем масло (примерно 1/3 чашки), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (где-то 2/3 чашки) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем (тогда плов красивее будет).
Моем рис.
По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис на два пальца.
Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
Вот и всe.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бухарский зеленый плов "Бахш"
Рецепт: Бухарский зеленый плов Бахш

Очень ароматный и вкусный плов.

Ингредиенты для «Бухарский зеленый плов "Бахш"»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно. Буду готовить еще.
Подскажите, пожалуйста, сколько и какой печени брать нужно.
Хороший рецепт! (
Ела однажды у подруги.... Обалденное блюдо!!!
надо срочно сделать.. спасибо
Катюш,такой плов я ещё не встречала.Забрала себе!
Такого плова я ещё не готовила.Попробую.Отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки